620 просмотров
620 просмотров

Главные лоты Christie\'s не нашли своих покупателей

Christie\'s не смог продать скульптуру Дега и картины Пикассо, считавшиеся главными лотами прошедших во вторник торгов в Нью-Йорке, - сообщает агентство Франс Пресс.

Главные лоты Christie\'s не нашли своих покупателей

Главные лоты Christie\'s не нашли своих покупателей
Christie\'s не смог продать скульптуру Дега и картины Пикассо, считавшиеся главными лотами прошедших во вторник торгов в Нью-Йорке, сообщает агентство Франс Пресс.

Организаторы аукциона импрессионистов и модернистов рассчитывали выручить за скульптуру Эдгара Дега "Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица" $25-$35 млн. Однако никто из участников аукциона не предложил за нее более $18,5 млн, и лот был снят с торгов.

Не нашли своих покупателей и две картины Пабло Пикассо "Спящая девушка" и "Женщина в лиловой шляпке", каждую из которых оценивали в $12-$18 млн

Между тем, другая работа Пикассо - гравюра "Плачущая женщина" - ушла с молотка за $5,12 млн при эстимейте в $1,5-$2,5 млн, установив рекорд аукционной цены на гравюры.

Работа сюрреалиста Макса Эрнста "Украденное зеркало" также значительно превысила эстимейт и ушла с молотка за $16,32 млн.

Всего на аукционе импрессионистов и модернистов Christie\'s был продан 51 из 82 лотов. Суммарная выручка аукциона составила $140,7 млн - при том, что Christie\'s рассчитывал на $200 млн

Отметим, что в среду, 2 ноября, свои торги импрессионистами и модернистами проведет главный соперник Christie\'s - аукционный дом Sotheby\'s.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif