nedvijimost-v-krizis.png

550 просмотров
550 просмотров

Египетские военные согласились сложить полномочия

Военный совет Египта согласился сложить полномочия и провести президентские выборы. Однако они состоятся не в ближайшее время, как обещалось ранее, а в июле 2012 года.

Египетские военные согласились сложить полномочия

Египетские военные согласились сложить полномочия
Военный совет Египта согласился сложить полномочия и провести президентские выборы. Однако они состоятся не в ближайшее время, как обещалось ранее, а в июле 2012 года, - сообщает агентство Associated Press.

Временное руководство страны также решило принять отставку главы правительства Эссама Шарафа и создать кабинет министров национального спасения, возглавить который предложили бывшему руководителю МАГАТЭ Мухаммеду эль-Барадеи.

Военные пошли на уступки из-за акций протеста на площади Тахрир, которые продолжаются с 19 ноября. Демонстранты требуют передачи власти гражданским лицам.

Решение военных перед десятками тысяч жителей Каира, собравшихся на площади, огласили два оппозиционных политика, присутствовавших на заседании правительства. Однако народ потребовал немедленных действий, скандируя "Мы никуда не уйдем".

Напомним, бывший президент Египта Хосни Мубарак был вынужден подать в отставку в связи с народными волнениями, охватившими страну в январе этого года. Власть временно перешла в руки военных, которые пообещали демократические выборы. Однако их проведение несколько раз откладывалось, а позже военные объявили, что выборы состоятся лишь в 2013 году.

19 ноября на площадь Тахрир вышли тысячи демонстрантов, которые потребовали немедленной передачи власти. В беспорядках и столкновениях с полицией, по последним данным, погибли 30 человек, тысячи получили ранения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif