1342 просмотра
1342 просмотра

Акционерное общество Би-2

Больше месяца осталось до выхода альбома Би-2 "Spirit" и торжественной презентации его в Москве, а казахстанцы смогут услышать композиции с нового релиза уже 16 ноября на концерте группы в Алматы. Как можно судить по кочующим в сети синглам со"Spirit", новый альбом продолжает тенденцию погружения Би-2 в электронную музыку, и совсем далек от хорошо знакомых «Полковника» и «Скользких улиц».<br />

Акционерное общество Би-2

Акционерное общество Би-2
Больше месяца осталось до выхода альбома Би-2 "Spirit" и торжественной презентации его в Москве, а казахстанцы смогут услышать композиции с нового релиза уже 16 ноября на концерте группы в Алматы. Как можно судить по кочующим в сети синглам со"Spirit", новый альбом продолжает тенденцию погружения Би-2 в электронную музыку, и совсем далек от хорошо знакомых «Полковника» и «Скользких улиц».

Альбом "Spirit" станет уникальным проектом для российской музыкальной индустрии. В выпуске альбома группа решила задействовать его конечного потребителя, то есть своего слушателя. Это стало возможным благодаря системе доверительного "акционирования" на portalplaneta.ru. Поклонникам группы просто нужно было приобрести «акцию» стоимостью за 1000 или 250 рублей. Так что за выход альбома меломаны голосовали своим рублем в прямом смысле этого слова. Владельцы «акций» в итоге не только станут обладателями цифрового варианта пластинки и двойного CD, но и получат билет на эксклюзивный концерт-презентацию альбома, а также массу мелких, но приятных для фанатов группы бонусов (так, например, первые 50 "акционеров" стали обладателями цифровых именных автографов от всех участников группы "Би-2", затем все владельцы "акций" получили возможность первыми услышать новый сингл "Би-2" "Безвоздушная тревога", в записи которого участвовала Тамара Гвердцители).

Кроме этого, группа решила напечатать в буклете к новому альбому "Spirit" имена всех участников "схемы доверительного акционирования", и теперь каждый "акционер" увидит свое имя в альбоме.

В общем, "Би-2" попробовали применить в России схему, которая сейчас набирает обороты на Западе: идти на прямой контакт со слушателем в обход звукозаписывающих студий, лейблов и «пиратов». Российский слушатель вначале отнесся к акции несколько боязливо. Но затем интерес к сервису стал набирать обороты, потребитель, видимо, раскусил очевидную материальную выгоду такого сотрудничества – диск и билет на концерт по «акции» получаются несравнимо дешевле, чем покупка их уже после выхода альбома.

Что же касается музыкальной составляющей "Spirit", то здесь «Би-2» удивят на время потерявшего группу из вида слушателя совсем уж электронной музыкой. Несколько лет назад «Би-2» поменяли концепцию коллектива и полностью обновили состав. Произошла смена имиджа и стиля: альбомы «Молоко» и «Лунапарк» были сделаны в более «модном» ключе, с прицелом на мировые тенденции. Песни в стилистике диско-панка, отточенный саунд, дэнс-рок, всевозможные дуэты и эксперименты - с того момента даже критически настроенные «западники» не воспринимают «Би-2» исключительно как людей, «вылезших» на саундтреке к балабановскому «Брату-2».

Материал к "Spirit"сводился в Лондоне, а мастеринг осуществлялся в Лос-Анджелесе. Так что за качество звука, судя по всему, можно не сомневаться. Возможно, новый альбом преподнесет более легкую музыку, чем «громоздили» в последнее время «Би-2», давая концерты с большими симфоническими коллективами. Впрочем, завесу тайны Шура и Лева наверняка немного уже приоткроют в Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif