nedvijimost-v-krizis.png

428 просмотров
428 просмотров

7 тыс. человек находятся в ливийских тюрьмах без суда, – доклад ООН

Около семи тысяч человек находятся в настоящее время в ливийских тюрьмах без решения суда и права на защиту. Большинство заключенных являются выходцами из Черной Африки. В числе арестантов есть женщины и дети, которые подвергаются жестокому обращению и пыткам.

7 тыс. человек находятся в ливийских тюрьмах без суда, – доклад ООН

7 тыс. человек находятся в ливийских тюрьмах без суда, – доклад ООН
Около семи тысяч человек находятся в настоящее время в ливийских тюрьмах без решения суда и права на защиту, - сообщает агентство Рейтер со ссылкой на новый доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Как отмечается в докладе, большинство заключенных являются выходцами из Черной Африки. В числе арестантов есть женщины и дети, которые подвергаются жестокому обращению и пыткам.

В докладе отдельно упоминается город Таверга, жителей которого повстанцы обвинили в лояльности Каддафи и, без суда, посадили их в тюрьмы, где заключенные впоследствии были подвергнуты пыткам или казнены.

В заключение докладчики ООН сообщили, что, хотя в настоящее время в Ливии уже начат процесс по передаче контроля над тюрьмами от повстанческих группировок новому правительству страны, однако права заключенных до сих пор не соблюдаются.

Напомним, спустя месяц после убийства Муаммара Каддафи в Ливии было сформировано переходное правительство. Между тем, судебная система и государственная полиция в стране пока фактически не функционируют.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif