486 просмотров
486 просмотров

В Саудовской Аравии выбрали нового наследного принца

[u][/u]Новым наследником престола Саудовской Аравии назначен второй заместитель председателя правительства и министерства внутренних дел королевства - принц Найеф бен Абдель Азиз Аль Сауд, - сообщает телеканал "Аль-Арабия".

В Саудовской Аравии выбрали нового наследного принца

В Саудовской Аравии выбрали нового наследного принца
Новым наследником престола Саудовской Аравии назначен второй заместитель председателя правительства и министерства внутренних дел королевства - принц Найеф бен Абдель Азиз Аль Сауд, -сообщает телеканал "Аль-Арабия".

78-летний Найеф бен Абдель Азиз является братом принца Султана бен Абдул-Азиза, скончавшегося 22 октября от тяжелого заболевания.

Назначение нового наследника престола прошло после заседания комиссии, состоящей из 35 самых влиятельных принцев страны, на которой они поклялись в верности новому наследнику.

Принц Найеф является министром внутренних дел королевства с 1975 года и считается одним из самых консервативных членов королевской семьи. Так, в этом году он выступил с критикой в адрес инициативы пересмотра запрета на вождение автомобиля женщинами.

Между тем, в заслугу главе саудовского МВД - как внутри страны, так и на международной арене -ставится разгром ячеек террористической организации "Аль-Каида" на территории Саудовской Аравии, -передает Би-Би-Си.

Престол в Саудовской Аравии, согласно порядку, установленному основателем монархии
Абдель Азизом Аль-Саудом, наследуется лишь его сыновьями. Наиф является его 23-м сыном и сводным братом нынешнего короля.

Королевство Саудовская Аравия было образовано в 1932 году. Его основатель, король Сауд, получил от мусульманского духовенства почетный титул "Хранитель двух святынь" (Мекки и Медины). У короля было около 40 сыновей от разных жен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo