697 просмотров
697 просмотров

В Австралии убита казахстанская студентка

22-летняя студентка из Казахстана Сагынай Батырханова убита в австралийском городе Брисбен. Подозреваемый – выходец из Таиланда - задержан и уже дал признательные показания. Выяснилось, что он является отцом ее трехмесячного сына. Об этом во вторник сообщила пресс-служба МИД Казахстана.<br />

В Австралии убита казахстанская студентка

В Австралии убита казахстанская студентка
22-летняя студентка из Казахстана Сагынай Батырханова убита в австралийском городе Брисбен. Подозреваемый – выходец из Таиланда - задержан и уже дал признательные показания. Выяснилось, что он является отцом ее трехмесячного сына. Об этом во вторник сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

По информации внешнеполитического ведомства, девушка обучалась на первом курсе в университете Гриффит. Тело С. Батырхановой было найдено 1 октября в городе Брисбен, - передает ИА "Новости-Казахстан".

По данным МИД РК, 3 октября состоялось первое слушание над обвиняемым. Решением суда его оставили под стражей до 5 декабря 2011 года.

Как сообщили в ведомстве, ребенок С. Батырхановой и обвиняемого на данный момент находится под опекой социальных служб Австралии.

3 октября консул Казахстана прибыл в Австралию для решения ряда вопросов, в частности, отправки тела Батырхановой на родину и выяснения правового статуса ее ребенка, рожденного в гражданском браке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo