1335 просмотров
1335 просмотров

Разноцветные миллионы

Осенние торги на аукционах Christie’s и Sotheby\'s открылись лотами на ювелирные изделия. Всемирно известные аукционные дома продали два бриллианта за сенсационные суммы, выручив в общей сложности более $16 млн. Так открылся новый мировой ювелирный сезон в Нью-Йорке и Гонконге.

Разноцветные миллионы

Разноцветные миллионы
Осенние торги на аукционах Christie’s и Sotheby\'s открылись лотами на ювелирные изделия. Всемирно известные аукционные дома продали два бриллианта за сенсационные суммы, выручив в общей сложности более $16 млн. Так открылся новый мировой ювелирный сезон в Нью-Йорке и Гонконге.

Голубой бриллиант весом 6,01 карата был продан на аукционе Sotheby\'s в Гонконге 5 октября за 79,1 миллиона гонконгских долларов (примерно $10 млн). Основным же лотом, выставленным на торгах, стало кольцо с розовым бриллиантом в 9,27 карата, который ушел с аукциона за $2,9 млн. Кроме того, на аукционе Sotheby\'s были выставлены часы и ювелирные украшения актрисы Аниты Муи, которые были проданы за $850 тыс.

Также топ-лотами аукциона стали 30-каратное бриллиантовое кольцо, ушедшее с молотка за $5,5 млн и 14-каратное бриллиантовое кольцо от Cartier, датированное 1931 годом, за которое заплатили $2,7 млн.

Заместитель председателя и глава ювелирного подразделения Sotheby’s Asia Квек Чин-Йеоу сказал, что аукционный дом остался доволен рекордными достижениями: "Покупатели десяти самых дорогих бриллиантов приехали из пяти разных стран, что показывает международный интерес на этом важном рынке".

На другом аукционе - Christie’s в Нью-Йорке, редчайший желтый бриллиант весом 32,77 карата был продан за $6,6 млн

"Ярко-желтый" бриллиант был продан за сенсационную сумму - $201 тыс за карат. Это сравнимо с рекордной ценой в $203 тыс за карат, за которую был продан в 1990 году в Лондоне бриллиант "Золотая капля" весом 18,49 карата", - отметил глава американского ювелирного подразделения Christie’s Рахул Кадакия.

Первоначальная оценка изделия, имеющего грушевидную форму, составляла $6 - 8 млн. Эксперты Геммологического института Америки отмечают, что камни со столь насыщенным и глубоким цветом чрезвычайно редки - один на 10 миллионов случаев. Желтый цвет камня получается за счет попадания азота в кристаллическую решетку.

Всего на первом ювелирном аукционе осеннего сезона Christie’s были представлены более 300 ювелирных изделий и драгоценных камней. В общей сложности устроители торгов выручили более $46 млн

На аукционе были также представлены украшения таких известных ювелирных фирм, как "Тиффани", "Графф", "Булгари", "Картье". Особое внимание привлек выполненный в стиле арт-деко браслет с бриллиантами работы ювелирного дома "Картье" из серии "тутти-фрутти", украшенный изумрудами, рубинами и сапфирами. Он ушел с молотка за $962 тыс.

По традиции октябрьские ювелирные торги в Нью-Йорке открывают мировой осенний сезон: следом за ними аукционы пройдут в Женеве, Париже, Лондоне и Гонконге. Сезон завершится в декабре в Нью-Йорке аукционом, на котором будет представлена легендарная коллекция украшений актрисы Элизабет Тейлор, известной своей страстью к ювелирным изделиям. Часть этой коллекции в настоящее время совершает мировое турне, чтобы ею могли полюбоваться все желающие.

Самый дорогой бриллиантГолубой бриллиант 17 века под названием «Виттельсбах». За него была заплачена самая большая сумма из всех когда-либо заплаченных на аукционе за драгоценные камни или ювелирные украшения - $24,3 млн. Вес бриллианта составляет 35,56 карата. «Виттельсбах» был продан на ювелирных торгах Christie’s в Лондоне местному ювелиру Лоренсу Графу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo