1 просмотр

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Минувшая неделя характеризовалась повышенным оптимизмом на мировых финансовых рынках. Инвесторы вновь проявили интерес к рисковым активам, в результате чего фондовые индексы завершили неделю ростом котировок. Это позволило основным валютам на рынке Форекс укрепиться против американского доллара...

Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Оуен Лоренс. Обзор за неделю
Минувшая неделя характеризовалась повышенным оптимизмом на мировых финансовых рынках. Инвесторы вновь проявили интерес к рисковым активам, в результате чего фондовые индексы завершили неделю ростом котировок. Это позволило основным валютам на рынке Форекс укрепиться против американского доллара. Единая европейская валюта к концу недели выросла на пять фигур против своего основного конкурента. Несмотря на то, что поводов для ослабления евро было достаточно, инвесторы не давали единой валюте упасть, ожидая нового раунда количественного смягчения в США. Кроме того, оптимизм инвесторов в отношении евро подогревала пятничная встреча в Париже министров финансов и глав центробанков Большой Двадцатки. Инвесторы и Форекс трейдеры ожидают, что эта встреча поможет приблизить окончание финансового кризиса в Еврозоне. На волне оптимизма британский фунт также демонстрировал положительную динамику. В паре с долларом США британец сумел достичь 58-й фигуры, укрепившись на 500 пунктов по итогам недели. Тем не менее фундаментальные данные остаются неблагоприятными для фунта. И если в ближайшее время экономическая ситуация в Великобритании не улучшится, то оптимизм трейдеров может смениться разочарованием. Повсеместное ослабление американской валюты благоприятно отразилось на швейцарском франке. Пара USDCHF достигла 89-й фигуры, снизившись по итогам недели на 300 пунктов. В то же время, японская иена не сумела извлечь выгоду из слабости доллара и завершила неделю снижением на одну фигуру.

EURUSD: ближайшим сопротивлением для пары по-прежнему остается уровень 1.3820. Его прорыв станет сигналом к возобновлению роста к отметкам 1.3900—1.3940. Повторное тестирование поддержки 1.3740 откроет паре путь в направлении ключевой поддержки 1.3580.
Оуен Лоренс. Обзор за неделю

GBPUSD: на данный момент пара торгуется вблизи скользящей средней с периодом 34, чуть выше 57-й фигуры. Ближайшая поддержка для пары расположена на уровне 1.5700, ниже которого усиливается риск снижения курса к отметке 1.5620. Прорыв сопротивления в районе 1.5790 станет катализатором укрепления пары к областям 1.5870—1.5920.
Оуен Лоренс. Обзор за неделю

USDCHF: в настоящий момент пара торгуется в узком ценовом диапазоне, ограниченном уровнем поддержки 0.8940 и уровнем сопротивления 0.9000. Прорыв верхней границы диапазона позволит паре повторить тестирование отметки 0.9050 и выйти в район 91-й фигуры. Однако, в случае неудачи медведи могут усилить свой натиск и попытаться прорваться сквозь поддержку 0.8940. И тогда пара может опуститься к отметке 0.8850, а потенциально и к 0.8760.
Оуен Лоренс. Обзор за неделю

USDJPY: в настоящий момент пара торгуется вблизи скользящей средней с периодом 144. Ближайшее сопротивление для пары расположено на отметке 76.80, выше которой возможен рост курса к 77-й фигуре. Прорыв ключевой поддержки 76.60 послужит катализатором снижения пары к областям 76.40—76.15.
Оуен Лоренс. Обзор за неделю

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo