1 просмотр

Грузинским автолюбителям разрешили ездить без водительского удостоверения

В Грузии с 1 октября отменили штраф за управление автомобилем без водительского удостоверения, - передает "Эхо Москвы" со ссылкой на местное телевидение.

Грузинским автолюбителям разрешили ездить без водительского удостоверения

Грузинским автолюбителям разрешили ездить без водительского удостоверения
В Грузии с 1 октября отменили штраф за управление автомобилем без водительского удостоверения, -передает "Эхо Москвы" со ссылкой на местное телевидение.

Теперь грузинские автолюбители не обязаны носить с собой права и техпаспорт, так как каждый сотрудник дорожной полиции имеет при себе компьютер, подключенный к единой базе данных. При необходимости полицейские могут проверить личность водителя и получить всю необходимую информацию.

Отметим, что Грузия стала первой в мире страной, разрешившей водителям ездить без прав. Как отметил глава министерства внутренних дел республики Вано Мерабишвили, нововведение является частью административной реформы, направленной на максимальное облегчение перемещений по стране. В рамках этой программы уже упразднены доверенности на управление чужим автомобилем.

Ранее местным жителям за управление транспортом без водительского удостоверения грозил штраф в размере 15 лари (около $8).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo