1423 просмотра
1423 просмотра

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли всего 11 объектов культуры Центральной Азии

Центральная Азия является одним из самых мало представленных регионов в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сегодня в ходе Регионального совещания национальных комиссий по делам ЮНЕСКО стран Центральной Азии заявил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли всего 11 объектов культуры Центральной Азии

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли всего 11 объектов культуры Центральной Азии
Центральная Азия является одним из самых мало представленных регионов в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сегодня в ходе Регионального совещания национальных комиссий по делам ЮНЕСКО стран Центральной Азии заявил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, - сообщает Казинформ.

К настоящему времени в этот список вошли только 11 объектов культуры, среди которых: Мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави, петроглифы археологического ландшафта Тамгалы, Священная гора Сулайман-Тоо в Киргизии, город Самарканд и исторические центры городов Бухара и Шахрисябз в Узбекистане, и другие объекты. В список также включен один объект природного наследия пяти стран региона - "Сарыарка - степи и озера Северного Казахстана", в который входят Наурузумский и Коргалжынский государственные природные заповедники.

В этой связи градоначальник считает необходимым рассматривать все возможности для включения страновых и трансграничных объектов региона не только в данный список, но и в другие, не менее авторитетные досье ЮНЕСКО, такие, как Всемирный регистр документального наследия ЮНЕСКО, календарь памятных дат и событий ЮНЕСКО, список нематериального культурного наследия, и другие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo