676 просмотров
676 просмотров

В Лос-Анджелесе в 63-й раз вручили "Эмми"

В Лос-Анджелесе состоялась 63-я церемония вручения самой престижной награды в области телевидения - "Эмми".

В Лос-Анджелесе в 63-й раз вручили "Эмми"

В Лос-Анджелесе в 63-й раз вручили "Эмми"
В Лос-Анджелесе состоялась 63-я церемония вручения самой престижной награды в области телевидения - "Эмми".

"Эмми" за лучший драматический сериал получили "Безумцы" (Mad Men) канала AMC. Вышедший на кабельное телевидение в 2007 году, сериал удерживает звание лучшей работы в своей категории уже четвертый год подряд, - передает РИА "Новости".

Пальма первенства в жанре комедийного сериала досталась "Современной семье" или "Ну и семейке" (Modern Family) канала ABC. Сериал рассказывает о жизни трех американских семей, одна из которых - гей-пара, удочерившая девочку.

Премию "Эмми" в номинации "Лучший комедийный актер" завоевал Джим Парсон – исполнитель главной роли в сериале "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory).

Лучшей женской работой в этом же жанре была названа роль Мелиссы Маккарти в сериале "Майк и Молли" (Mike & Molly).

Лауреатом "телевизионного Оскара" за лучшую роль в драматическом сериале "Хорошая жена" (The Good Wife) стала Джулианна Маргулис.

За драматическую роль в фильме "Огни ночной пятницы" (Friday Night Lights) отмечен Кайл Чандлер.

Джули Боуэн признана лучшей исполнительницей женской роли второго плана в комедийных телесериалах ("Современная семья"). Золотая статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана в комедиях досталась ее партнеру по картине Ти Барреллу.

Лучшими драматическими актерами второго плана признаны Марго Мартиндейл за работу в фильме "Правосудие", а также Питер Динклейдж ("Игра Престолов"/Game of Thrones).

Между тем, телешоу "Удивительные гонки" (Amazing Race) на канале CBS было объявлено лучшим реалити-проектом года, обойдя такие популярные проекты, как "Американский идол" (American Idol, аналог на российском телевидении – "Народный артист"), "Танцы со звездами" (Dancing With The Stars), "Проект Подиум" (Project Runway), "Ты думаешь, ты сможешь станцевать?" (So You Think You Can Dance) и "Шеф-повар" (Top Chief).

Справка "Эмми" в разговорном английском обозначало катодную трубку – символ первых телевизионных камер. Самая престижная награда в области телевидения вручается в десятках номинаций, в том числе: за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в этих двух жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, за музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет. Золотая статуэтка "Эмми" в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках олицетворяет единство науки и искусства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif