834 просмотра
834 просмотра

Италия обратилась к Китаю с просьбой выкупить ее гособлигации

Италия обратилась к Китаю с просьбой купить итальянские пятилетние гособлигации в "значительных" количествах, надеясь, таким образом, облегчить давление долгового кризиса.

Италия обратилась к Китаю с просьбой выкупить ее гособлигации

Италия обратилась к Китаю с просьбой выкупить ее гособлигации
Италия обратилась с просьбой к Китаю купить итальянские пятилетние гособлигации в "значительных" количествах, надеясь, таким образом, облегчить давление долгового кризиса.

Об этом пишут издания The Wall Street Journal и Financial Times, однако официальных подтверждений со стороны властей Италии пока не поступало.

Между тем, как сообщает BBC, по словам представителей МИД КНР, Китай готов инвестировать в активы, номинированные в евро.

Напомним, во вторник, 13 сентября, Италия разместила облигаций на 6,485 млрд евро ($8,846 млрд), включая пятилетние бумаги на 3,865 млрд евро, доходность по которым составила рекордные 5,60% - против показателя в 4,93% на аукционе 14 июля.

Отношение спроса к предложению на аукционе снизилось до 1,279 - по сравнению с 1,93 на предыдущем аукционе пятилетних бондов Италии, - сообщает Reuters.

В настоящее время государственный долг Италии превышает 1,9 трлн евро - это больше, чем у Испании, Греции, Ирландии и Португалии, вместе взятых.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo