1883 просмотра
1883 просмотра

Интернет-бизнес - быстрый и жесткий

По данным исследовательского центра компании HeadHunter, наиболее востребованными у работодателей в сфере интернет-бизнеса являются инженеры технической поддержки и Help Desk – специалисты быстрого реагирования, умеющие решить ряд задач в кратчайшие сроки, ведь для любого бизнеса крайне важно поддержание сайта и программных обеспечений в рабочем состоянии. <br />

Интернет-бизнес - быстрый и жесткий

Интернет-бизнес - быстрый и жесткий
По данным исследовательского центра компании HeadHunter, наиболее востребованными у работодателей в сфере интернет-бизнеса являются инженеры технической поддержки и Help Desk – специалисты быстрого реагирования, умеющие решить ряд задач в кратчайшие сроки, ведь для любого бизнеса крайне важно поддержание сайта и программных обеспечений в рабочем состоянии.


Как пояснил «Къ» генеральный директор информационного job-портала hh.kz Виталий Терентьев, для создания программных обеспечений и автоматизации процессов нужны программисты и разработчики Java, C++, С,.NET, ABAP4, PL SQL, 1С, которые так же пользуются большим спросом.
В связи с развитием телекоммуникаций и ростом интернет- пенетрации, увеличился спрос на специалистов в области передачи данных и доступа в интренет- это инженеры, инженеры по телефонии, администраторы сетей.
Не менее ценны специалисты, связанные с разработкой и продвижением сайта, - веб-разработчики, веб-дизайнеры, контент-менеджеры, копирайтеры, интернет-маркетологи.

«Стоит отметить, что в последние годы отмечается повышение спроса на SEO-оптимизаторов - это специальность, которая стала все чаще встречаться в списке должностей компаний», - пояснил «Къ» генеральный директор портала.

Он также уточнил, что вне зависимости от специфики деятельности, востребованы профессионалы своего дела, готовые брать ответственность за поставленную задачу и работать на результат, бизнес-ориентированные, с вменяемыми ожиданиями и амбициями. «В основном работодатель выбирает специалиста, готового и компетентного совмещать свои прямые обязанности со смежной деятельностью. Например, если это SEO-оптимизатор, то он должен не только владеть методами оптимизации и иметь успешный опыт продвижения сайта в топовые позиции, но и обладать дополнительными навыками - частично выполнять функции дизайнеров и маркетологов. Если это веб-разработчик, то от него может потребоваться выполнение обязанностей веб-дизайнера, редактора, администратора и т.п», - говорит Виталий Терентьев.

По данным HeadHunter, на текущий момент компании, выбирая узкоспециализированного сотрудника, делают упор на высокопрофессиональных кандидатов, а не на новичков. Проекты требуют быстрого исполнения и активного вовлечения новых сотрудников, в связи с чем у работодателей нет возможности уделять много времени обучению специалистов.

Молодых специалистов принимают на такие позиции как младший разработчик, тестировщик, модераторы форумов, блогов и других лент публикаций, где возможна пользовательская активность, на начальные позиции в развитии бизнеса, маркетинге.
«Что касается требований к образованию сотрудников в сфере интернет-бизнеса, то область знаний и умений, которые пригодятся такому сотруднику, может быть очень и очень обширной. В современных условиях, когда одному работнику приходится совмещать обязанности из нескольких профессиональных сфер, не будут лишними навыки работы с оптимизацией и продвижением сайта, знание основ HTML, графических и мультипликационных программ», - резюмировал г-н Терентьев
Наиболее востребованные IT-специальности в 2011 г.

Интернет-бизнес - быстрый и жесткий

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo