1 просмотр

Более 40 человек погибли в результате крушения самолета под Ярославлем

В крупной авиакатастрофе, произошедшей в среду в России, погибли более 40 человек, в том числе -практически весь основной состав ярославской хоккейной команды "Локомотив". Выжили только двое – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, которые находятся в крайне тяжелом состоянии.

Более 40 человек погибли в результате крушения самолета под Ярославлем

Более 40 человек погибли в результате крушения самолета под Ярославлем
В крупной авиакатастрофе, произошедшей в среду в России, погибли более 40 человек, в том числе - практически весь основной состав ярославской хоккейной команды "Локомотив". Выжили только двое – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, которые находятся в крайне тяжелом состоянии.

Самолет Як-42 упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта "Туношна" под Ярославлем. Находившиеся на борту члены хоккейного клуба "Локомотив" летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По предварительным данным МЧС РФ, на борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. К настоящему времени найдены тела 35 погибших в катастрофе, - передает РИА "Новости".

По информации представителя ведомства, на данный момент опознаны тела 14 человек. Он также отметил, что пока "черные ящики", бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета не найдены.

Между тем, как сообщают российские СМИ со ссылкой на персонал больницы, у нападающего "Локомотива" Александра Галимова 80% ожогов.

"...У Галимова 80% ожогов. Сделана операция. Потребуется еще несколько", - цитирует "Комсомольская правда — Ярославль" главного врача местной больницы им. Соловьева Александра Дегтярева. "У бортинженера Сизова – 15% ожогов и перелом бедра", - добавил он.

Как сообщает "Спорт.kz", один из погибших игроков клуба – Роберт Дитрих – уроженец Казахстана, выступавший за немецкую сборную.

Дитрих, перешедший в Локо недавно, по данным издания, родился в поселке Орджоникидзе Костанайской области в 1986 году. В возрасте трех лет переехал с родителями в Германию, где выступал за немецкие клубы ESV Kaufbeuren, EC Peiting, ETC Crimmitschau, DEG Metro Stars.

Гибель хоккеистов одной из самых титулованных команд России заставила вспомнить о другой подобной трагедии, всколыхнувшей спортивный мир более 30 лет назад: 11 августа 1979 года над городом Днепродзержинск (Украина) самолет Ту-134, выполнявший рейс Ташкент - Минск, столкнулся с самолетом, летевшим из Челябинска в Кишинев. Тогда в результате катастрофы погибли 178 человек, из них - 17 футболистов известной ташкентской команды "Пахтакор".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo