807 просмотров
807 просмотров

В Москве пропала актриса Татьяна Самойлова

В Москве пропала народная артистка Татьяна Самойлова, известная зрителям по фильму "Летят журавли".

В Москве пропала актриса Татьяна Самойлова

В Москве пропала актриса Татьяна Самойлова
В Москве пропала народная артистка Татьяна Самойлова, известная зрителям по фильму "Летят журавли".

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя организации "Службы милосердия" Центрального округа Юлия Жмакина, 77-летняя актриса живет одна и уже три года находится под опекой этой организации. В последний раз актрису видели неделю назад, после этого она перестала отвечать на телефонные и дверные звонки. В квартире ее тоже не оказалось.

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде, в семье артиста Евгения Самойлова, но с раннего детства жила в Москве. Мировую известность актриса получила благодаря роли Вероники в фильме Михаила Калатозова "Летят журавли". После этого в течение 10 лет она не снималась, пока в 1967 году не получила главную роль в фильме Александра Зархи "Анна Каренина".

Еще в театральном училище Самойлова познакомилась с Василием Лановым, за которого затем вышла замуж. Позднее они развелись, всего Татьяна Самойлова вступала в брак четыре раза. У актрисы один сын - Дмитрий, который живет в США.

Татьяна Самойлова - лауреат Государственной премии СССР, отмечена премией жюри XI Каннского фестиваля за роль Вероники в фильме Михаила Калатозова "Летят журавли". Миллионам зрителям Самойлова также запомнилась по картинам "Анна Каренина", "Неотправленное письмо", "Леон Гаррос ищет друга", "Я – Куба" и "Они шли на Восток". В последние годы актриса практически не снимается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif