672 просмотра
672 просмотра

В Китае запретили песни Леди Гаги, Бейонсе и Backstreet Boys

В Китае запретили размещать в Интернете 100 популярных песен, в том числе хиты Леди Гаги, Бейонсе, Backstreet Boys и Take That. Министерство культуры страны мотивирует свое решение необходимостью "упорядочить и узаконить" музыкальный контент, размещаемый в китайском Интернете, -сообщает Agence France-Presse.

В Китае запретили песни Леди Гаги, Бейонсе и Backstreet Boys

В Китае запретили песни Леди Гаги, Бейонсе и Backstreet Boys
В Китае запретили размещать в интернете 100 популярных песен, в том числе хиты Леди Гаги, Бейонсе, Backstreet Boys и Take That. Министерство культуры страны мотивирует свое решение необходимостью "упорядочить и узаконить" музыкальный контент, размещаемый в китайском Интернете, - сообщает Agence France-Presse.

В список, в частности, попали несколько песен из нового альбома Леди Гаги "Born This Way": "The Edge of Glory", "Hair", "Marry the Night" и "Bloody Mary". Китайские власти не объясняют свой отбор, однако вполне возможно, что причина кроется в наличии в текстах песен различных проявлений свободы. К примеру, лирическая героиня песни "Hair" хочет жить и умереть свободной, как ее волосы ("I\'ll die living just as free as my hair"), а "Bloody Mary" заканчивается строчкой "свобода, любовь моя" ("Oh, liberdade, mi amor"), -передает lenta.ru.

Под запретом также оказались треки, записанные популярными в азиатских странах местными артистами, которые публично осмеливались выступать против политической линии китайских властей. Так, в "черном списке" оказалась тайваньская певица А-Мей, которая в мае 2000 года спела гимн Тайваня на инаугурации президента этой страны Чень Шуйбяня.

Подобные меры в Китае принимаются не впервые – в 2006 году британскую группу The Rolling Stones настоятельно попросили во время концерта в Пекине воздержаться от исполнения песен "Brown Sugar", "Honky Tonk Woman", "Beast of Burden", "Let\'s Spend the Night Together" и "Rough Justice" - из-за их "вызывающего" содержания.

В адрес официального Пекина уже не раз обрушивалась критика из-за использования политической цензуры в отношении Интернета. В 2010 году между Китаем и корпорацией Google произошел конфликт -из-за отказа компании работать в этой стране. Кроме того, Госдепартамент США обвинял Пекин в организации хакерских атак на почтовые аккаунты китайских правозащитников и сотрудников американских правящих структур.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif