396 просмотров
396 просмотров

"Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО "НК "Роснефть" и ExxonMobil Development подписали в г. Сочи соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение подразумевает совместную работу компаний на Арктическом шельфе РФ, инвестиции в проект могут составить до $500 млрд

"Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о сотрудничестве

"Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о сотрудничестве
ОАО "НК "Роснефть" и ExxonMobil Development подписали в г. Сочи соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение подразумевает совместную работу компаний на Арктическом шельфе РФ, инвестиции в проект могут составить до $500 млрд.

"Очень приятно, что компания "Роснефть" договорилась о совместной работе с ExxonMobil и о стратегическом партнерстве. Работа обещает быть интересной. Думаю, что это событие будет позитивно воспринято мировыми рынками, так как появляются новые горизонты и Exxon появляется на Арктическом шельфе. Прямые инвестиции составят 200-300 млрд долл., а если говорить об инфраструктуре, они могут достигнуть 500 млрд долл.", - отметил премьер-министр РФ В. Путин, присутствовавший при подписании соглашения.

По его словам, "Роснефть" также достигла договоренности о возможности работы на участках ExxonMobil в Мексиканском заливе и Техасе, а также о принятии участия в ряде совместных проектов в третьих странах.

Кроме того, ОАО "НК "Роснефть" подпишет с ExxonMobil соглашение о совместной работе на Арктическом шельфе РФ, инвестиции в проект могут составить до $500 млрд. Такое заявление сделал во вторник В. Путин в г. Сочи, на встрече с руководством "Роснефти" и ExxonMobil.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo