503 просмотра
503 просмотра

Правительство ливийских повстанцев отправлено в отставку

Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил отправил в отставку кабинет исполнительной власти в полном составе, - сообщает Agence France-Presse.<br />

Правительство ливийских повстанцев отправлено в отставку

Правительство ливийских повстанцев отправлено в отставку
Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил отправил в отставку кабинет исполнительной власти в полном составе, - сообщает Agence France-Presse.

По информации "Аль-Джазиры", премьер-министру Совета Махмуду Джабраилю поручено сформировать новый кабинет министров. Между тем, по словам одного из высокопоставленных чиновников НПС, есть вероятность того, что некоторые из министров будут заново назначены на свои посты.

Убийство командующего вооруженными силами ливийской оппозиции Фаттаха Юниса, который за несколько часов до своей смерти был арестован по подозрениям в поддержании контактов с режимом Муаммара Каддафи, вызвало политический кризис в руководстве ливийских повстанцев, - передает lenta.ru. В частности, значительно ухудшились отношения НПС с поддерживающими Юниса влиятельными племенными группами.

Напомним, Национальный переходный совет был сформирован противниками Каддафи в феврале 2011 года, вскоре после начала гражданской войны в Ливии. 5 марта Совет провозгласил себя единственным законным органом власти в стране. Легитимность Совета была признана несколькими десятками государств мира. Некоторые страны, в частности, Франция, США, Италия и Германия, признали Совет единственной законной властью в Ливии, в то время как ряд других государств, в том числе Россия, назвали его "законным партнером по переговорам".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif