578 просмотров

Пальто Брюса Ли продали на аукционе за $77 тыс.

Пальто Брюса Ли, которое он носил во время съемок своего последнего фильма "Игра смерти", а также на премьере картины "Выход дракона" - за несколько дней до своей гибели, продано на аукционе в Гонконге за $77 тыс. Итоговая стоимость пальто превысила эстимейт примерно в девять раз.

Пальто Брюса Ли продали на аукционе за $77 тыс.

Пальто Брюса Ли продали на аукционе за $77 тыс.
Пальто Брюса Ли, которое он носил во время съемок своего последнего фильма "Игра смерти", а также на премьере картины "Выход дракона" - за несколько дней до своей гибели, продано на аукционе в Гонконге за $77 тыс. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на BBC News. Итоговая стоимость пальто превысила эстимейт примерно в девять раз.

В общей сложности на торги были выставлены 13 вещей, так или иначе связанных с Брюсом Ли. Среди лотов были членские билеты клуба кунг-фу, подписанные Ли, книга о боевых искусствах с его пометками, а также письмо другу актера, в котором Ли рассказывал о своей работе в сериале "Зеленый Шершень". Суммарная стоимость всех проданных лотов составила $217 тыс.

Брюс Ли родился в Сан-Франциско в 1940 году. Фильмы с его участием сыграли определяющую роль в популяризации кунг-фу и других боевых искусств в США и других странах западного мира, а сам он стал культовой фигурой. Актер умер в Гонконге в возрасте 33 лет, по официальной версии, от отека мозга, вызванного таблеткой от головной боли. Тем не менее, существуют и альтернативные версии его смерти, в частности, его убийство другим мастером кунг-фу или мафиозными группировками Гонконга.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg