414 просмотров
414 просмотров

Николя Саркози потратил $410 млн на тюнинг личного самолета

Президент Франции Николя Саркози потратил $410 млн на тюнинг личного самолета Airbus A330, приобретенного у компании Air Caraibes за $83 млн

Николя Саркози потратил $410 млн на тюнинг личного самолета

Николя Саркози потратил $410 млн на тюнинг личного самолета
Президент Франции Николя Саркози потратил $410 млн на тюнинг личного самолета Airbus A330, приобретенного у компании Air Caraibes за $83 млн.

В частности, только автоматические жалюзи обошлись в $108 тыс., еще $3 млн ушло на отделку личного кабинета, а за душевую кабину президент Франции выложил $1,6 млн. Внутри лайнера появился роскошный сьют с двуспальной кроватью, электропечь за $107 тыс., передовая DVD-система, конференц-зал на 12 человек и даже медицинский кабинет, - передает РБК.

В самолете также установили две кухонные плиты, которые позволят готовить деликатесы во время полета. Кроме того, Саркози распорядился поставить для себя особое кресло – оно установлено выше всех остальных, и только на нем имеются подлокотники.

Стоить отметить, что несмотря на баснословные деньги, потраченные на модернизацию личного самолета, Саркози, в то же время, призывает членов парламента к сокращению расходов - с целью уменьшения внешнего госдолга страны. Ранее в прессе сообщалось, что президент Франции установил в своем доме душевую кабину за $400 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif