Перейти к основному содержанию

384 просмотра

Количество сделок M&A в горнодобывающем секторе близится к рекорду

Объем сделок по слияниям и поглощениям среди горнодобывающих и металлургических компаний в этом году может достигнуть рекордного показателя. Крупнейшие представители отрасли, такие, как BHP Billiton Ltd и Barrick Gold Corp. ищут пути инвестирования средств или расширения своего бизнеса в другие сектора, - полагают аналитики Ernst & Young.

Количество сделок M&A в горнодобывающем секторе близится к рекорду

Количество сделок M&A в горнодобывающем секторе близится к рекорду
Объем сделок по слияниям и поглощениям среди горнодобывающих и металлургических компаний в этом году может достигнуть рекордного показателя. Крупнейшие представители отрасли, такие, как BHP Billiton Ltd и Barrick Gold Corp. ищут пути инвестирования средств или расширения своего
бизнеса в другие сектора, - полагают аналитики Ernst & Young.


Стоимость уже совершенных сделок по слияниям и поглощениям в первой половине 2011 года в горнодобывающей отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла более чем вдвое и составила $96 млрд. К концу года показатель может достичь нового рекорда, - сообщает ИА "Интерфакс-Казахстан".

Крупнейшая в мире золотодобывающая компания Barrick Gold в конце апреля договорилась о покупке за $7,7 млрд медной компании Equinox Minerals Ltd.

BHP Billiton после сделки по приобретению в марте Chesapeake Energy Corp., в прошлом месяце договорилась о покупке за $12,1 млрд Petrohawk Energy Corp., - сообщило агентство Bloomberg.

"...Основные игроки отрасли не могут позволить себе копить денежные средства, так что некоторые из них вынуждены прибегать к M&A сделкам", - сказал глава аналитического подразделения горнодобывающего и металлургического сектора Азиатско-Тихоокеанского региона Ernst & Young Пол Мерфи на
пресс-конференции.

Растущая стоимость сделок M&A свидетельствует о том, что привлекать заемные средства становится легче. В среднем сделка по слияниям и поглощениям в данном секторе в первом полугодии оценивалась в $188 млн по сравнению с $84 млн годом ранее.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif