1 просмотр

Инвестор заработал $8 млрд на снижении кредитного рейтинга США

Неизвестный инвестор в июле поставил $850 млн на то, что США потеряют максимальный кредитный рейтинг. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на газету The Daily Mail, условия ставки составляли 10 к 1, так что финансист мог заработать $8 млрд

Инвестор заработал $8 млрд на снижении кредитного рейтинга США

Инвестор заработал $8 млрд на снижении кредитного рейтинга США
Неизвестный инвестор в июле поставил $850 млн на то, что США потеряют максимальный кредитный рейтинг. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на газету The Daily Mail, условия ставки составляли 10 к 1, так что финансист мог заработать $8 млрд.

Издание отмечает, что, по слухам, которые циркулируют на рынке, организатором сделки мог выступить финансист и миллиардер Джордж Сорос, который в 1992 году обвалил британский фунт. Тогда финансист сыграл на падении курса фунта стерлингов и за сутки получил прибыль в $1 млрд. Однако, эта информация не является точной, так как другие источники издания уверяют, что Сорос к этой сделке никакого отношения не имеет.

Не исключено, что инвестором является человек, обладающий инсайдерской информацией о намерении международного рейтингового агентства S&P понизить кредитный рейтинг США с "ААА" до уровня "АА+".

Кредитный рейтинг США 5 августа был снижен впервые за всю историю наблюдений.
Решение S&P уже спровоцировало бегство с глобальных рынков инвесторов, которые стремятся обезопасить свои активы. Это, в свою очередь, обвалило все основные фондовые рынки мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif