445 просмотров
445 просмотров

HSBC Holdings продает 195 подразделений в США

HSBC Holdings PLC заключил соглашение с First Niagara Financial Group Inc о продаже 195 подразделений, в большинстве своем - сосредоточенных в штате Нью-Йорк. Каждая из продаваемых подструктур обладает депозитами в $15 млрд. Цена сделки - $1 млрд

HSBC Holdings продает 195 подразделений в США

HSBC Holdings продает 195 подразделений в США
HSBC Holdings PLC заключил соглашение с First Niagara Financial Group Inc о продаже 195 подразделений, в большинстве своем - сосредоточенных в штате Нью-Йорк. Каждая из продаваемых подструктур обладает депозитами в $15 млрд. Цена сделки - $1 млрд.

Всего в США действуют 470 отделений HSBC в 13 штатах. В следующем году HSBC планирует свернуть деятельность 13 подразделений в штатах Коннектикут и Нью-Джерси. Ожидается также сокращение до 10 тыс. рабочих мест, или 3% от всего штата сотрудников, - передает ИА "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник, пожелавший остаться неназванным.

Сам банк пока отказывается комментировать эти слухи.

Американский банк First Niagara с 2000 года растет за счет поглощения конкурирующих банков и в настоящее время располагает депозитами на сумму $19 млрд и 300 подразделениями в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Коннектикут, Массачусетс. По заявлению банка, большинство из 1,9 тыс. сотрудников
купленных подразделений сохранят свои рабочие места.

HSBC Holdings PLC крупнейший по рыночной стоимости банк в Европе. Является одной из крупнейших банковских групп в мире по величине капитала. Штаб-квартира - в Лондоне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif