612 просмотров
612 просмотров

Финал "Гарри Поттера" стал третьим по прибыли фильмом за всю историю

Восьмая, заключительная часть киноэпопеи про Гарри Поттера заняла третье место в списке самых кассовых фильмов. Общемировые сборы "Гарри Поттера и Даров Смерти-2" достигли внушительной цифры в $1,13 млрд. потеснив с третьей позиции "Властелина колец: возвращение короля". Впереди остаются лишь "Титаник" и "Аватар" с показателями в $1,84 и $2,78 млрд, соответственно.

Финал "Гарри Поттера" стал третьим по прибыли фильмом за всю историю

Финал "Гарри Поттера" стал третьим по прибыли фильмом за всю историю
Восьмая, заключительная часть киноэпопеи про Гарри Поттера заняла третье место в списке самых кассовых фильмов всех времен и народов, - сообщает www.ria.ru со ссылкой на ресурс Boxofficemojo.com.

Благодаря удачному старту в Китае, по предварительным оценкам, принесшему студии Warner Bros более $25,5 млн, общемировые сборы "Гарри Поттера и Даров Смерти-2" достигли внушительной цифры в $1,13 млрд, из которых лишь $342 млн были заработаны на главном кинорынке мира, в Северной Америке. Почти $100 млн принесла Великобритания, $80 млн дала Япония, $68,6 - Германия, $55,5 - Франция. В России и странах СНГ "Дары смерти-2" заработали свыше $33 млн

Уже сейчас можно сказать, что восьмая часть "Поттерианы" заняла почетное третье место среди самых кассовых фильмов всех времен, с его итоговой суммой в $1,12 млрд. Впереди остаются лишь "Титаник" и "Аватар" с недосягаемыми показателями в $1,84 и $2,78 млрд, соответственно.

Во многом, как подчеркивают эксперты Boxofficemojo.com, кассовый успех картины определяется дороговизной билетов на 3D-показы: по числу проданных билетов она уступает как "Возвращению короля", так и самому первому фильму "Поттерианы" - "Гарри Поттер и философский камень".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif