1 просмотр

В Москве прошел пикет в поддержку бастующих нефтяников Казахстана

15 июля в Москве прошел пикет в поддержку бастующих нефтяников Казахстана. Об этом сообщает "Социальное движение".

В Москве прошел пикет в поддержку бастующих нефтяников Казахстана

В Москве прошел пикет в поддержку бастующих нефтяников Казахстана
[i]15 июля в Москве прошел пикет в поддержку бастующих нефтяников Казахстана. Об этом сообщает "Социальное движение".[i]

По информации пресс-релиза, пикет прошел на Чистопрудном бульваре напротив посольства Казахстана. В пикете приняли участие представители и руководители ряда политических партий и рабочих организаций: РКРП-РПК, РОТ-ФРОНТ, РКСМ(б), РИК Советов рабочих России, Союз рабочих Москвы, МОРП "Защита труда", ВКП(б), РОО "Объединение наемных работников столичного региона".

Участники пикета держали в руках красные флаги с символикой своих организаций, плакаты с призывами к солидарности с рабочими Казахстана и с протестами против репрессий властей в отношении борющихся трудящихся. Плакаты были на русском и казахском языках.

Кроме того, по окончании пикета его участники подписали обращение на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла РК в России Заутбека Турисбекова, которое было передано представителю Посольства РК, - передает CA-News.

В своем обращении участники пикета выразили протест против проводимой "...казахстанскими властями, а также местными и зарубежными работодателями антирабочей, антисоциальной политики"

"Последние события, связанные с забастовкой нефтяников Западного Казахстана, свидетельствуют, что в Казахстане попирается Трудовое законодательство, устанавливаются дискриминационные для граждан республики по сравнению с иностранными работниками порядки и условия оплаты труда, ущемляющие законные права казахстанских трудящихся и направленные на их максимальную эксплуатацию", - говорится в обращении.

Участники пикета потребовали от республиканских и местных властей прекратить давление и преследование нефтяников. Кроме того, ими выдвинуты ряд требований, включая требование удовлетворить все "...законные и справедливые требования бастующих, включая требование о национализации предприятий".

"Мы считаем абсолютно неприемлемым, противоречащим принципам социального партнерства, высокомерный тон представителей компании "Казмунайгаз" и Мангистауского областного акимата, которые на состоявшейся вчера в Актау первой встрече конфликтующих сторон потребовали от бастующих рабочих признания забастовки незаконной", - говорится в тексте обращения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif