nedvijimost-v-krizis.png

3933 просмотра
3933 просмотра

Казахстанский танцовщик Айдос Закан стал победителем Международного конкурса в Сеуле

Солист балета Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая Айдос Закан стал победителем IV Международного конкурса артистов балета в Сеуле, сообщила пресс-служба министерства культуры Казахстана. В конкурсе принимали участие 75 артистов со всего мира.<br />

Казахстанский танцовщик Айдос Закан стал победителем Международного конкурса в Сеуле

Казахстанский танцовщик Айдос Закан стал победителем Международного конкурса в Сеуле
Солист балета Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая Айдос Закан стал победителем IV Международного конкурса артистов балета в Сеуле, сообщила пресс-служба министерства культуры Казахстана.

В данном конкурсе Закан участвовал не впервые. В 2007 году он был удостоен специального приза жюри, а в прошлом году занял второе место. В этот раз Айдос стал победителем, соревнуясь с 75 лучшими танцовщиками со всего мира. Из наиболее известных конкурсантов был украинец Андрей Писарев.

После победы Закану предложили три контракта: от Национального театра Кореи, от компании "Юниверсал балет" и от Киевского театра оперы и балета. Но он намеревается остаться в Казахстане, чтобы реализовать себя на родине.

Айдос Закан закончил Алматинское хореографическое училище им. А. Селезнева (1997—2005), Академию русского балета им. А. Вагановой (2005—2006). В его репертуаре: Па-де-труа (П. Чайковский «Лебединое озеро»), Принц (П. Чайковский «Щелкунчик»), Альберт (А. Адан «Жизель») и другие роли.

Айдос Закан - дипломант и лауреат многочисленных конкурсов, в том числе Международного конкурса им. С. Лифаря (Украина) в 2004 году, Международного конкурса «Сибирь - 2005» в Новосибирске, Международного конкурса «Ваганова приз» (Санкт-Петербург) в 2006 году, Международного конкурса «Варна-2006». Также Айдос Закан является обладателем Гран-при I Международного конкурса артистов балета «Байтерек-2006», который проходил в Астане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif