1228 просмотров
1228 просмотров

Казахстанский дуэт "А-Лау" занял на "Новой волне" 14-е место

Третий конкурсный день не помог казахстанскому дуэту улучшить результат на "Новой волне" в Юрмале. Дуэт "А-Лау" занял только 14-е место из 16. Победителем конкурса стал американский певец Джейден Фелдер.

Казахстанский дуэт "А-Лау" занял на "Новой волне" 14-е место

Казахстанский дуэт "А-Лау" занял на "Новой волне" 14-е место
В третий конкурсный деть все участники конкурса исполняли песни, написанные специально для "Новой волны". По итогам всех трех дней соревнований лидером стал американский певец Джейден Фелдер с 341 баллом. Второе и третье места с одинаковым количеством баллов (339) разделили украинка Маша Собко и группа из России "Н.А.О.М.И.".

Третьим по количеству баллов (337) и четвертым в турнирной таблице стал дуэт "Бишкек" из Кыргызстана.

Призовой фонд конкурса составляет 100 тыс. евро. Победитель получит 50 тыс. евро, обладатель второго места - 30 тыс. а третьего - 20 тыс.

Участники конкурса соревновались в трех категориях - "хит страны", "мировой хит" и оригинальная песня. Однако песня "Аригато", с которой дуэт "А-Лау" выступал в последний день, не помогла казахстанкам улучшить результат. В итоге Актота Ажигулова и Лаура Артельбек из дуэта "А-Лау" заняли 14-е место с 296 баллами.

В разные годы "Новая волна" открыла Диму Билана, дуэт Smash, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif