nedvijimost-v-krizis.png

459 просмотров
459 просмотров

Экс-президент Туниса Бен Али получил третий заочный срок

[s][/s]Экс-президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али в четверг приговорен к 16 годам лишения свободы. Это - уже третий заочный приговор, который тунисский суд вынес в отношении бывшего лидера страны, - сообщает BBC News.

Экс-президент Туниса Бен Али получил третий заочный срок

Экс-президент Туниса Бен Али получил третий заочный срок
Экс-президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али в четверг приговорен к 16 годам лишения свободы. Это - уже третий заочный приговор, который тунисский суд вынес в отношении бывшего лидера страны, - сообщает BBC News.

Бен Али признали виновным в коррупции и мошенничестве с недвижимостью. В этих же преступлениях обвиняются дочь и зять экс-лидера Туниса, которые приговорены к 8 и 16 годам тюрьмы, соответственно.

Напомним, в начале года в Тунисе произошел переворот, в результате которого президент страны Бен Али был свергнут. Во время массовых беспорядков, охвативших всю страну, погибли более 80 человек. Сейчас ситуация в Тунисе нормализуется, так, 23 октября состоятся первые свободные выборы Учредительного собрания. Делегатам предстоит подготовить проект новой Конституции страны, назначить даты выборов президента и парламента.

В июне суд заочно приговорил Бен Али к 35 годам тюрьмы - за кражу денег и драгоценностей из казны. Спустя две недели его признали виновным в незаконном хранении оружия и наркотиков и приговорили к 15 с половиной годам заключения и штрафу в 54 тыс. евро. Всего в отношении экс-главы Туниса возбуждено 138 уголовных дел.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif