1410 просмотров
1410 просмотров

Дело Аблязова: свидетель признался во лжи

Британская газета The Evening Standard опубликовала статью под названием "\'I am lying\', witness tells judge in &#163;2.5 billion bank fraud trial" ("Я - лгу", - признался суду свидетель по делу о мошенничестве").<br /><br />

Дело Аблязова: свидетель признался во лжи

Дело Аблязова: свидетель признался во лжи
Британская газета The Evening Standard опубликовала статью под названием "\'I am lying\', witness tells judge in £2.5 billion bank fraud trial" ("Я - лгу", - признался суду свидетель по делу о мошенничестве").


В материале Пола Честона говорится о том, как один из ключевых свидетелей со стороны обвиняемого по "делу Аблязова", названному крупнейшим делом о мошенничестве в истории лондонского Высокого суда, сознался во лжи.

Анатолий Ерещенко ошарашил своим заявлением Высокий суд, когда сказал: "Я - лгу" во время перекрестного допроса по поводу его деловых отношений с двумя ключевыми фигурами по этому делу.

Ерещенко - экс-директор компании, которая, по неподтвержденным данным, использовалась Мухтаром Аблязовым в управлении его активами, в нарушение судебных решений.

Мухтару Аблязову предъявлен иск на сумму 2,5 млрд фунтов стерлингов в возмещение ущерба БТА Банку, нанесенному ему в бытность Аблязова главой банка, - пишет автор.

Royal Bank of Scotland (RBS), 83% которого принадлежат правительству, входит в число кредиторов, которые получат 50% от средств, которые удастся вернуть по этому делу.

Напомним, у Аблязова также изъяли паспорт и наложили арест на активы, запретив проведение с ними каких-либо операций и сделок.

В минувшем месяце зять Аблязова, Сырым Шалабаев, был заочно приговорен к 18 месяцам тюремного заключения. На суде были представлены доказательства, свидетельствующие о ключевой роли Шалабаева в управлении активами Аблязова втайне от суда.

Что касается Анатолия Ерещенко, являющегося экс-директором Eastbridge Capital, то он признался, что солгал, когда говорил о том, что не знает, в каком качестве Шалабаев был нанят Аблязовым. Продолжение слушаний назначено на октябрь этого года, - пишет автор.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif