789 просмотров
789 просмотров

В Тбилиси презентовали голливудский фильм «Пять дней августа» о войне в Южной Осетии

На предпремьерной пресс-конференции американский режиссер фильма Ренни Харлен заявил, что картину нельзя назвать антироссийской или антигрузинской. В аннотации к картине говорится, что это - фильм-драма о войне между Грузией и Россией. Главные герои - американский журналист, его оператор и грузинские семьи, которые оказались под огнем войны в 2008 году.

В Тбилиси презентовали голливудский фильм «Пять дней августа» о войне в Южной Осетии

В Тбилиси презентовали голливудский фильм «Пять дней августа» о войне в Южной Осетии
На предпремьерной пресс-конференции американский режиссер фильма Ренни Харлин заявил, что картину нельзя назвать антироссийской или антигрузинской. В аннотации к картине говорится, что это - фильм-драма о войне между Грузией и Россией. Главные герои - американский журналист, его оператор и грузинские семьи, которые оказались под огнем войны в 2008 году.

Роль президента Грузии Михаила Саакашвили исполнил американский актер Энди Гарсиа («Модильяни», «Одиннадцать друзей Оушена»). «Это - антивоенный фильм. Мы смотрим на возникшие трагедии с надеждой на то, что они никогда не повторятся», - заявил актер Энди Гарсиа, когда-то номинированный на премию «Оскар» за роль в третьей части «Крестного отца».

Режиссер Харлин, хорошо известный зрителям по своим боевикам «Крепкий орешек-2» и «Скалолаз», заявил, что фильм этот – о «маленькой стране, борющейся за независимость и свободу». Харлин сказал репортерам, что проект стоил $12 млн, опровергнув ранее прозвучавшие оценки о $20 млн. Тем не менее, это все равно - один из самых дорогих фильмов, когда-либо снятых в Грузии.

Одним из продюсеров фильма стал министр из прозападной администрации Саакашвили. Он отверг утверждения о том, что конфликт в картине отражен предвзято и однобоко.

Против премьеры голливудского фильма протестовали оппозиционеры. Несколько человек были задержаны у здания парламента. Полицейские отняли у активистов плакаты с надписями: «Августовские дни для Саакашвили - праздник, а для Грузии – трагедия» и «Дешевая пропаганда - не искусство».

По убеждению оппозиции, подобная картина понадобилась грузинскому руководству для международного политического пиара, призванного объяснить и оправдать действия грузинской стороны перед началом военных действий, которые имели для Грузии «катастрофические последствия».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер