nedvijimost-v-krizis.png

1408 просмотров
1408 просмотров

В Москве задержаны участники синдиката кардеров

Сотрудники управления "К" МВД России задержали двух участников международного синдиката воров, специализирующихся на краже денег с банковских карт (кардеров).

В Москве задержаны участники синдиката кардеров

В Москве задержаны участники синдиката кардеров
Сотрудники управления "К" МВД России задержали двух участников международного синдиката воров, специализирующихся на краже денег с банковских карт (кардеров).

В российский "филиал" преступной группы входили два иностранца и один гражданин России. Один из иностранцев привозил в Россию детали оборудования для считывания данных с карты. Его подельник собирал оборудование на одной из квартир в Подмосковье. После этого злоумышленники устанавливали аппаратуру на банкомат одного из крупнейших российских банков, что позволяло им собирать данные карт. Полученная информация наносилась на специальные заготовки, которые затем использовались для снятия денег со счетов. За сутки добычей злоумышленников становились комплекты данных 300 карт.

Сотрудники милиции задержали одного из участников банды в тот момент, когда он снимал с банкомата специальное оборудование. После допроса милиционеры проникли в квартиру-лабораторию и обнаружили там весь инструментарий преступников, а также около 2,5 тыс. карт с нанесенными на них пин-кодами. В случае, если бы преступники использовали все эти карты, их добычей могли стать около 5 млн рублей.

Злоумышленники арестованы, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"). Участникам международного синдиката грозит до десяти лет лишения свободы.

Это - не первое громкое дело против кардеров, возбужденное в России. В феврале 2010 года суд в Новосибирске приговорил к 5 годам заключения условно российского хакера Евгения Аникина.

Аникин признался в том, что участвовал во взломе платежной системы RBS WorldPay. Как установило следствие, в 2008 году группа хакеров проникла в электронные ресурсы филиала платежной системы RBS WorldPay в Атланте (подразделение Royal Bank of Scotland) и скопировала из базы данных сведения о владельцах платежных карт клиентов и их пин-коды. Затем соучастники изготовили поддельные банковские карты, которые впоследствии использовали для снятия денежных средств. В течение 12 часов с помощью подельников преступники обналичили через банкоматы около $10 млн, или более 275 млн рублей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif