472 просмотра
472 просмотра

В Индонезии минувшей ночью произошли три землетрясения

Одна из самых сейсмически неустойчивых стран за одну ночь подверглась нескольким землетрясениям магнитудой от 5,5 до 6,9 баллов. Очаг находился на глубине десяти километров в Молуккском море, цунами толчки не вызвали. О жертвах и разрушениях сообщений не поступало.

В Индонезии минувшей ночью произошли три землетрясения

В Индонезии минувшей ночью произошли три землетрясения
Одна из самых сейсмически неустойчивых стран за одну ночь подверглась нескольким землетрясениям магнитудой от 5,5 до 6,9 баллов. Очаг находился на на глубине десяти километров в Молуккском море, цунами толчки не вызвали. О жертвах и разрушениях сообщений не поступало.

Эпицентр наиболее мощного подземного толчка находился у берегов индонезийской провинции Северный Сулавеси в 178 километрах к юго-востоку от города Тахуна на островах Сангихе, у северо-восточной оконечности острова Сулавеси.

В связи с отдаленностью очага от населенных пунктов, значительных разрушений не прогнозируется. При этом, как сообщает малазийская газета Star, землетрясения ощущались даже на значительной части территории Малаккского полуострова,.

Напомним, в 2009 году жертвами серии мощных подземных толчков в провинции Западная Суматра стали свыше 1 тыс. человек, а в 2004 году у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире землетрясение за последние 40 лет. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тыс. человек в 12 странах Индийского океана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif