1004 просмотра
1004 просмотра

Свадьбы, IPO и консолидация

Французская группа LVMH, сделав ставку на Bulgari, спровоцировала немалое оживление не только в итальянской ювелирной промышленности, но и по всему миру в секторе роскоши.

Свадьбы, IPO и консолидация

Свадьбы, IPO и консолидация
Французская группа LVMH, сделав ставку на Bulgari, спровоцировала немалое оживление не только в итальянской ювелирной промышленности, но и по всему миру в секторе роскоши.


Итальянский сектор ювелирных изделий состоит из примерно 10 тыс. компаний, в основном малого и семейного бизнеса, предоставляя широкий выбор для иностранных инвесторов.
Еще одним важным и стратегическим дополнением к экспансии на международной арене Richline Group станет покупка трех итальянских брендов ювелирных изделий. Подразделение Berkshire Hathaway американского миллиардера-инвестора Уоррена Баффета (Warren Buffett) приобрело права на частные компании итальянских брендов: Erz (детские ювелирные изделия), Farinex (серьги и браслеты) и 7AR, которая является частью ювелирной группы Rosato.
Фонд в размере $650 млн прямых инвестиций, созданный группой LVMH, лидирующим производителем товаров роскоши, готовится к приобретению азиатских брендов в надежде превратить их в компании с мировым именем.

По данным консалтинговой компании Bain&Co, рынок предметов роскоши за последние месяцы значительно улучшился, что было вызвано более сильным, чем ожидалось, восстановлением экономики в США и Европе, а также ростом спроса в Китае.
Анализ рынка основан на результатах последних продаж таких групп, как LVMH, Burberry, PPR и Tod`s. Было отмечено, что Бразилия вполне сможет стать одним из основных двигателей роста в будущем, правда, не такого же масштаба, как Китай. Продажи роскоши в Бразилии составили $1,8 млрд в 2010 году и будут ежегодно расти на 10–15% в период до 2013 года.

В целом глобальные продажи предметов роскоши в этом году достигли рекордной отметки в 185 млрд евро, по сравнению с 172 млрд в 2010 году.
Главный исполнительный директор ювелирной линии Pomellato SpA Андреа Моранте заявил, что планирует продать акции в ходе их первичного размещения. Объем продаж Pomellato в 2010 году составил 122 млн евро ($175 млн), а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации – 18,6 млн евро.

Вследствие 48-процентного роста продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе компания Richemont собирается добавить 800 рабочих мест в Швейцарии, чтобы вовремя удовлетворить спрос, который в настоящее время опережает предложение. Доходы Richemont выросли на 33%, до 6 890 млн евро, что объясняет, почему богатые китайские потребители на сегодняшний день имеют по четыре пары роскошных часов в среднем на каждого.
Пьер Карден принял решение о продаже своей империи моды. 88-летний знаменитый модный дизайнер и, наверное, наиболее влиятельный человек в мире моды заявил, что собирается продать свой бизнес за 1 млрд евро. Знаменитый кутюрье в интервью сообщил, что хочет продать его именно сейчас, поскольку «работа должна продолжаться» и после того, как его не станет.

Между тем, по мнению обозревателей рынка, данная цена является запредельной. Согласно оценкам банкиров, стоимость модельного дома Pierre Cardin может приближаться к 200 млн евро. Как признался модельер, ему не известны реальные объемы продаж продукции под именем бренда Pierre Cardin ввиду того, что дом моды имеет около 400 лицензированных партнеров. Специалисты говорят, что время для продажи выбрано правильное, а вот в отношении такой высокой цены они не уверены.

Одним из самых интересных мероприятий прошлого месяца для любителей ювелирных украшений стал аукцион Christie`s в Палаццо Клеричи в Милане, на котором были выставлены, пожалуй, самые красивые 100 колец римского дома моды Bulgari. Прямоугольный белый бриллиант размером в 12,01 карата в окружении более мелких бриллиантов огранки «багет» был оценен в 120 000–200 000 евро. Кольцо с бриллиантом весом 42,45 карата и бирманским рубином продавалось по цене от 70 000 до 120 000 евро.
Весенний аукцион Christie`s в Швейцарии принес около $200 млн после продаж редких ювелирных изделий, часов и вина, причем некоторые лоты ставили мировые рекорды по ценам.

$10,9 млн получено за безупречный 56-каратный бриллиант в форме сердца и $7,1 млн – за 130-каратный бирманский сапфир. Интенсивно розовый 11-каратный бриллиант из шахт Индии был продан за $10,8 млн. Christie`s назвал ювелирные продажи на этом аукционе самыми успешными за последние четыре десятилетия в Женеве.

Послужив замечательным поводом, свадьба между принцем Уильямом и Кейт Миддлтон стала предвестником ознаменования 60-летия правления королевы Елизаветы II. По этому поводу в 2012 году начнется выставка ювелирных изделий из Королевской коллекции самой древней британской монархии, правящей в течение 200 лет. Со следующего года королевская резиденция в Лондоне будет открыта для общественности, чтобы каждый смог полюбоваться превосходными украшениями знаменитого английского дворца. Ювелирные изделия всегда рассказывают об определенных моментах в человеческой истории, каждое украшение несет определенный исторический смысл, и они всегда означали символ власти.

Однако на самой свадьбе принца Уильяма не было россыпи драгоценностей, лишь кольцо принцессы Дианы с 18-каратным сапфиром, обрамленным 14 бриллиантами, платиновая тиара от Cartier, которую королева Елизавета одолжила для торжественной церемонии, обручальное кольцо королевского ювелирного дома Wartski и стильные бриллиантовые серьги от Robinson Pelham. Новое событие – свадьба князя Монако на этой неделе.
Швейцарская ювелирная компания Chopard в очередной раз стала главным спонсором Каннского кинофестиваля, на котором сотни знаменитостей были одеты в роскошные марки одежды и аксессуаров. Ювелирные украшения, как всегда, заняли самое почетное место: Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Chanel, Yves Saint Laurent, Elie Saab, Gucci, Van Cleef and Arpels, Christian Dior сверкали, притягивая взгляды всех присутствующих. Используя уникальный шанс и блестящую рекламу на красной дорожке, многие ювелирные производители на время фестиваля открыли свои бутики в близлежащих отелях Majestic, Martinez и Eden Roc Hotel.

Виски из золотаАнглийский производитель, специализирующийся на престижных продуктах высокого класса, решил привлечь внимание самым блестящим образом – выпустить шотландское виски в специальных бутылках из золота под названием Isabella’s Islay. Золотые графины в обрамлении 500 бриллиантов и 300 рубинов в двух версиях оцениваются в $6,2 млн. «Бриллиантовое» виски станет самым эксклюзивным напитком, предназначенным для истинных ценителей роскоши.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif