1 просмотр

«А-Студио»: можно просто смотреть

10 июня в Алматы пройдет концерт непотопляемой группы «А-Студио». Нравится ли прежним поклонникам коллектива их теперешнее звучание или нет, но надо отдать «студийцам» должное – они умудряются проявлять чудеса творческой жизнеспособности и возглавлять вершины хит-парадов, несмотря на перемены, которые могли бы подкосить любой другой коллектив.<br />

«А-Студио»: можно просто смотреть

«А-Студио»: можно просто смотреть
10 июня в Алматы пройдет концерт непотопляемой группы «А-Студио». Нравится ли прежним поклонникам коллектива их теперешнее звучание или нет, но надо отдать «студийцам» должное – они умудряются проявлять чудеса творческой жизнеспособности и возглавлять вершины хит-парадов, несмотря на перемены, которые могли бы подкосить любой другой коллектив.



«А-Студио» приезжают с относительно новым альбомом «Волны», который был выпущен в начале лета прошлого года. В него вошли шесть новых песен и четыре на тот момент уже раскрученных радийных хита. Музыканты рассказывали, что во время записи «Волн» главным вдохновением для них служила музыка Beatles, ELO, AC/DC, Pink Floyd и других легендарных команд. Однако на выходе от рок-звучания ничего не осталось.

Композиции претерпели такую мощную поп-аранжировку, что в ней растворились и электрогитары, и закосы под рок-н-ролл. В альбом вошли и совсем уж «подростковая» песня «Сердцем к сердцу», исполненная дуэтом с группой «Отпетые мошенники», и странные перепевки шуточной зарисовки 1960-х годов «Фильм, фильм, фильм» и «Утренней гимнастики» Высоцкого. И, конечно, кавер на хит Аллы Пугачевой «Также как все», словно напомнивший, что от влияния примы «А-Студио» никуда не деться.

В собственных же композициях группа демонстрировала крепкую ремесленную высоту поп-музыки, где было немного диско, немного клубных битов. Выпустив альбом «Волны», «А-Студио» сразу попала в число лауреатов российской премии «МузТВ-2010». В этом году группа также представлена на премии в двух номинациях: «Лучшая группа» и «Лучший альбом».

Но дело даже не в жанровых экспериментах Байгали Серкебаева и Владимира Миклошича – какую бы жанровую классификацию они не давали своим альбомам (фанк, поп-рок, диско), схема остается прежней – на диске для прослушивания годятся от силы три песни. Другие факторы для популярности команды играют большую роль. С приходом в группу в 2005 году солистки Кэти Топурия «А-Студио» обрела новую жизнь, с глянцевым оттенком, без которого жизнь в шоу-бизнесе невозможна. Вокал Кэти, конечно, сильный и эмоционально насыщенный, способный даже заурядную композицию вывести на новую высоту (тем обиднее, что концерт «А-Студио» пройдет во Дворце спорта – самой неподходящей площадке города для музыкальных выступлений), однако не меньшее внимание поклонников занимают выходы грузинской девушки в свет. Когда общественность обсуждает вырезы на платьях вокалистки, то проходят и откровенно слабые новые работы композитора Еркеша Шакеева, и некоторые примитивно-попсовые композиции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер