1904 просмотра
1904 просмотра

Половина работников уволятся

Многие, в том числе и руководство, относятся с пониманием к этому решению. Исследование выявило, что лояльность сотрудника зависит от занимаемой должности, а также держится на личных принципах и перспективах развития.

Половина работников уволятся

Половина работников уволятся
Многие, в том числе и руководство, относятся с пониманием к этому решению. Исследование выявило, что лояльность сотрудника зависит от занимаемой должности, а также держится на личных принципах и перспективах развития.

В опросе, проведенном интернет-порталом HeadHunter Казахстан (hh.kz), приняли участие 4 717 человек. Среди опрошенных был гендерный паритет (60% мужчин и 40% женщин). Темой исследования стала готовность смены работы в поисках новых перспектив.
65% опрошенных имели собственный опыт ухода к конкурентам, либо их знакомые побывали в такой ситуации. Столько же людей относится с пониманием к этому решению коллег. Лишь 12% считают это предательством, а остальным 23% это безразлично.

Но лишь около половины (48%) согласились бы уйти, если бы им предложили лучшие условия. Кардинально отличаются данные с разных ступеней управления. В отличие от 76% специалистов среднего звена, готовых уйти, только 24% управленцев будут пробовать себя на новом месте.
По результатам опроса среди причин на первый план вышли возможности для личностного и карьерного роста (47%). Второе место удержала материальная заинтересованность. Так, более высокая заработная плата привлекает 35%. Такие показатели, как лучшие условия труда, коллектив и престиж компании, привлекают немногих (в общем 13%).

5% выбрали свой ответ, среди них есть такие, как задержки по выплате зарплат, коррупция, а также наличие родственников в компании, в которой работает сотрудник.
В то же время на вопрос «Готовы ли вы сливать за деньги информацию для конкурирующей компании?» ответили отрицательно 77% опрошенных, 9% согласились бы, а 14% затрудняются ответить, их решение будет зависеть от того, какую информацию от них попросят и сколько за это заплатят.
Стоит заметить, что на новом рабочем месте лишь 6% говорят о негативном приеме коллективом нового сотрудника, при 61% респондентов, заявивших, что при встрече отнеслись с интересом к
новенькому.

Остальные 52% опрошенных, оставшиеся верными работодателю, имеют более разнообразные причины для лояльности. В основном сохранить работников помогают личные принципы персонала (39%), 15% думают, что это негативно скажется на их репутации, и 15% дорожат отношениями со своим руководством и коллективом.
Показательно то, что лишь в 45% случаев руководство пытается удержать уходящего сотрудника, а 27% спокойно отпускают, 12% просто называют их предателями. 4% даже поздравили с новой вехой в карьере, 2% запретили уходить с текущего места работы.

HeadHunter КазахстанГруппа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. Входит в Mail.Ru Group. В Казахстане работает одноименный сайт HeadHunter, представленный локальной версией hh.kz, – онлайн-ресурс для поиска работы и найма персонала. Бизнес-модель HeadHunter построена на продаже информации из базы данных резюме.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif