nedvijimost-v-krizis.png

863 просмотра
863 просмотра

Поиск Rambler будет осуществлять "Яндекс"

Интернет-портал Rambler отказался от собственной поисковой системы и с сегодняшнего дня начал использовать технологии "Яндекса".

Поиск Rambler будет осуществлять "Яндекс"

Поиск Rambler будет осуществлять "Яндекс"
Интернет-портал Rambler отказался от собственной поисковой системы и с сегодняшнего дня начал использовать технологии "Яндекса".

По информации пресс-службы "Яндекса", Rambler также присоединился к рекламной сети компании, что позволит рекламодателям "Директа" увеличить свою целевую аудиторию и привлечь новых клиентов, в том числе, за счет качественного поискового трафика.

В настоящее время поиск "Яндекса" уже используют такие популярные порталы, как Livejournal.ru, Nigma.ru и Qip.ru. Кроме того, в рекламную сеть поисковика входят такие популярные сайты, как Одноклассники.ru, Mail.ru и поисковик Bing. "Благодаря сотрудничеству с "Рамблером" мы можем предложить клиентам "Директа" еще больше качественного трафика", - отметил коммерческий директор "Яндекса" Алексей Третьяков.

Ранее Rambler использовал собственную поисковую технологию, но доля поиска Rambler постоянно падала. Так, по данным Liveinternet, с начала 2008 года она сократилась с 11 до 1,5%. Два года назад Rambler уже пытался установить себе поиск Google и продать американской компании сервис контекстной рекламы «Бегун», но сделку не одобрила Федеральная антимонопольная служба, посчитавшая структуру собственности покупателя непрозрачной.

Справка Rambler Media - интегрированная медийная компания, предоставляющая Интернет- и мобильные услуги русскоязычной аудитории во всем мире. В группу компаний Rambler Media входят Интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, информационный сайт Lenta.ru, Интернет-провайдер "Rambler Телеком", рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Interactive, а также сервис контекстной рекламы "Бегун".

По последним данным, поиском Rambler пользуются 4,2 млн человек, что составляет 14% аудитории Рунета.

"Яндекс" является одной из крупнейших российских IT-компаний и седьмой среди поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов. Образована в 1997 году. На сегодня доля "Яндекса" в Рунете составляет около 65% - против 22% у мирового лидера Google.

19 мая 2010 года компания запустила англоязычную версию своей поисковой системы на домене yandex.com и, таким образом, вышла на международный уровень. Чистая прибыль "Яндекса" за 2010 год составила $134,3 млн, выручка - $439,7 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif