1354 просмотра
1354 просмотра

Особняк с хорошей репутацией

Бывшая собственность известных людей – неплохое вложение, ведь в цену дома риэлторы вкладывают еще и имя прежнего хозяина. Известные люди активизировали продажи по разным причинам. Некоторые – чтобы расплатиться по долгам.

Особняк с хорошей репутацией

Особняк с хорошей репутацией
Бывшая собственность известных людей – неплохое вложение, ведь в цену дома риэлторы вкладывают еще и имя прежнего хозяина. Известные люди активизировали продажи по разным причинам. Некоторые – чтобы расплатиться по долгам.


Чарли Шин, известный голливудский актер, выставил на продажу свой особняк в Беверли-Хиллз. Купленный актером в 1997 году за $2,5 млн, сейчас дом продается за $7,2 млн. Особняк создан в средиземноморском стиле и включает в себя пять спальных комнат, библиотеку, домашний кинозал, семь ванных комнат, три камина, три гаража и открытую кухню с обеденной комнатой, а также бассейн и спа. В последнее время актер активно расстается со своей жилой недвижимостью – чуть менее года назад новостные ленты передавали сообщения о продаже Чарли Шином дома в Лос-Анджелесе.

За $23 млн продается бывший дом Арнольда Шварценеггера и его экс-супруги Марии Шрайвер. Дом, в котором супруги прожили 17 лет, а в 2003 году продали его нынешним владельцам за $18 млн, расположен на 2,5 акрах земли, в нем разместились семь ванных и семь спальных комнат. Кроме того, на территории особняка есть большой бассейн, спа-зона, беседка и теннисный корт чемпионских размеров. Напротив виллы располагаются утиный пруд, река и несколько загонов.

После смерти Элизабет Тейлор потомки выставили на продажу виллу в Лос-Анджелесе площадью 650 кв. м – за $8,6 млн. Вилла размещается на участке площадью 50 соток и имеет шесть спален и ванных комнат.

«Королевское» предложение – дом в английском графстве Беркшир, где родилась и выросла будущая герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон. Трехэтажный дом под названием West View расположен в местечке Брэдфилд, в графстве Беркшир, к западу от Лондона. Дом жилой площадью около 130 кв. м с четырьмя спальнями, двумя гостиными, кухней и участком земли в 0,25 акра (0,1 га) стал собственностью будущих родителей Кэтрин – Майкла и Кэрол – в 1979 году, когда они оба еще работали в британской авиакомпании British Airways. «Дом постройки поздневикторианского периода обладает необыкновенным шармом и характером, он является главной частью большего дома, который при постройке был разделен на две части и впоследствии расширен – при сохранении стиля оригинального здания», – отмечается в описании недвижимости. Семья продала этот дом в 1995 году, когда Кейт было 12 лет. К тому времени у Миддлтонов процветал их семейный бизнес – фирма по производству аксессуаров для вечеринок Party Pieces, и они могли позволить себе переезд в более просторное и дорогое жилье. Ориентировочная стоимость дома – 495 тыс. фунтов стерлингов ($807,5 тыс.), однако ожидается, что покупатели могут предложить больше – в надежде приобщиться к «королевской» истории.

Для того, чтобы расплатиться с долгами «афериста века» Бернарда Мэдоффа, его брат выставил на продажу свой дом в Нью-Йорке за $6,5 млн, – сообщает Associated Press. Мэдофф и его жена купили дом в 1990 году за $2,5 млн. В доме, который расположен недалеко от Нью-Йорка, в Олд Вестбери на острове Лонг Айленд, 14 комнат. Собственность занимает площадь около 16,2 тыс. кв. м.
Газета Le Figaro сообщает, что замок Кастаньето недалеко от Турина, ранее принадлежавший семье первой леди Франции – Карлы Бруни, выставлен на продажу за 18 млн евро.

«Иногда объекты недвижимости не задерживаются у своих владельцев – этот итальянский замок снова оказался на рынке после того, как саудовский принц купил его всего лишь два года назад», – отмечается в материале. Площадь замка составляет около
2 тыс. кв. м, он окружен садами и парком в 3 гектара. К замку прилегают около 70 гектаров земель, которые также входят в состав поместья.
Отец Карлы – Альберто Бруни Тедесчи (Alberto Bruni Tedeschi), приобрел Кастаньето в 1952 году – для организации праздников и каникул для дочери. Однако в 1970 году семье Бруни пришлось покинуть Италию – из-за марксистских группировок, наводивших ужас на знатные слои общества. В этом же году семья продала замок. В 1972 году Карла Бруни покинула семью и окончательно перебралась во Францию.

Самые известные покупки казахстанцевОсобняк Toprak Mansion на севере Лондона был продан за 50 млн фунтов. Как пишет «Таймс» (The Times), покупатель – из Казахстана, якобы его зовут Хорелма Перамам.
Поместье британского принца Эндрю, герцога Йоркского, среднего сына английской королевы Елизаветы Второй, продано за 15 млн фунтов казахскому миллиардеру. Покупатель заплатил за Саннингхилл-парк на 3 млн фунтов стерлингов больше оценочной стоимости поместья.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif