nedvijimost-v-krizis.png

1180 просмотров
1180 просмотров

Объемы торгов сокращаются

В мае объемы торгов на Казахстанской фондовой бирже снизились на 194,002 млрд тенге в сравнении с апрелем, а апрельские объемы оказались на <br />158,8 млрд тенге ниже мартовских.

Объемы торгов сокращаются

Объемы торгов сокращаются
В мае объемы торгов на Казахстанской фондовой бирже снизились на 194,002 млрд тенге в сравнении с апрелем, а апрельские объемы оказались на
158,8 млрд тенге ниже мартовских.

Изменились и валютные предпочтения. Так, объемы торгов долларом постепенно снижаются с марта – в этом месяце сумма составила $7,069 млрд, в апреле – $6,005 млрд, а уже в мае –
$4,672 млрд.
Евро, поднявшись в январе до уровня 3 млн, снизился в объемах торгов до 750 тыс., а в мае совершил резкий рывок и превысил январский показатель. Объемы торгов с российским рублем достигли пика в марте – 836 млн рублей. Средневзвешенный курс евро и рубля постепенно растет, курс доллара снижается с начала года.
Долларовая доля, тем не менее, остается самой значительной. Напомним, Казахстан может перевести часть золотовалютных активов в китайские юани, после того как Международный валютный фонд (МВФ) официально признает юань резервной валютой.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif