nedvijimost-v-krizis.png

519 просмотров

Myspace продают всего за $30 млн

Социальная сеть Myspace, некогда входившая в число наиболее популярных Интернет-ресурсов, будет продана уже на этой неделе всего за $30 млн, - сообщают американские СМИ.

Myspace продают всего за $30 млн

Myspace продают всего за $30 млн
Социальная сеть Myspace, некогда входившая в число наиболее популярных Интернет-ресурсов, будет продана уже на этой неделе всего за $30 млн, - сообщают американские СМИ.


По мнению экспертов, "News Corporation" Руперта Мэрдока, в которую входит Myspace, не сможет вернуть $580 млн, потраченные за права социальной сети в 2005 году. "Похоже, Руперт Мэрдок хочет избавиться от социальной сети, просто выручив за нее как можно больше", - считает старший аналитик исследовательской фирмы "Имаркетер" Дебра Уилльямсон.

Среди наиболее вероятных покупателей называются компания Specific Media, специализирующаяся на Интернет-рекламе, а также инвестиционные фонды Golden Gate Capital и Austin Ventures.

Компания, уже на протяжении трех лет терпящая убытки, собирается уволить не менее 150 человек, то есть около трети всего штата. Еще 150 сотрудников смогут продолжить работу в компании, получая зарплату, пока не подыщут себе новое место работы.

Аналитики отмечают, что это - печальный финал для некогда популярнейшего ресурса. Еще четыре года назад Руперт Мердок предрекал, что доход Myspace будет составлять $1 млрд, однако социальной сети так и не суждено было достичь этого показателя. По прогнозам "Имаркетер", в этом году компания заработает лишь пятую часть обещанной медиа-магнатом суммы - порядка $200 млн

Падение популярности Myspace связывают с триумфом другой социальной сети – Facebook. Тогда как число посетителей Facebook в мае этого года составило 1,1 млрд пользователей, сайт MySpace.com за этот же месяц посетили 74 млн пользователей, что на 32% меньше, чем за аналогичный период год назад. Помимо финансовых проблем, компания столкнулась с оттоком своих лучших сотрудников. Так, на прошлой неделе компанию покинул ее основатель - Том Андерсон, - передает ИТАР-ТАСС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif