nedvijimost-v-krizis.png

2848 просмотров
2848 просмотров

Лара Фабиан – Мадемуазель Крутая

5 июля на праздновании Дня столицы в астанинском концертном зале "Казахстан" пройдет концертная шоу-программа канадско-бельгийской поп-звезды Лары Фабиан и Игоря Крутого "Мадемуазель Живаго". Похоже, что ни один большой праздник в столице теперь не обходится без участия продюсерского центра Игоря Крутого и артистов, с которыми он работает.

Лара Фабиан – Мадемуазель Крутая

Лара Фабиан – Мадемуазель Крутая
5 июля на праздновании Дня столицы в астанинском концертном зале "Казахстан" пройдет концертная шоу-программа канадско-бельгийской поп-звезды Лары Фабиан и Игоря Крутого "Мадемуазель Живаго". Похоже, что ни один большой праздник в столице теперь не обходится без участия продюсерского центра Игоря Крутого и артистов, с которыми он работает.


Игорь Крутой, видимо, не находя смысла в продюсировании молодых исполнителей вроде выпускников "Фабрики звезд", в последние годы стал претворять в жизнь необычные для российского поп-композитора идеи с участием звезд мирового уровня. Сначала на свет появился проект "Дежавю" с известным оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Стиль программы трудно было определить – не опера, не фьюжн, не мюзикл и уж точно не попса. Скорее, синтез фортепианной музыки с элементами классики и оперного вокала, рассчитанный на широкую аудиторию: и ценителей таланта Хворостовского, и любителей песен Крутого вроде "Я люблю тебя до слез" и "Я тучи разведу руками". Творческим тандемом за два года был записан двойной альбом. И если поклонники известного баритона недоумевали, как он мог согласиться на подобную творческую авантюру, то музыкальные критики констатировали, что Игорь Яковлевич достиг в российском шоу-бизнесе всего, о чем можно было мечтать, и, чтобы не оказаться в песенном болоте, выход к новым творческим горизонтам был просто необходим. Пусть на фоне глубокого сибирского баритона мелодии Крутого казались чересчур простыми – прецедент был создан.

Совместный проект Хворостовского – Крутого можно было оценить в прошлом году в Астане на праздновании Дня столицы. В те же дни прошел еще один концерт с участием Крутого – на этот раз его песни исполнял кумир женских сердец Александр Серов.
Известную франкоязычную исполнительницу Лару Фабиан впервые в Астане услышали в январе этого года на открытии зимних Азиатских игр. Произошло это не случайно – постановкой церемонии открытия занимался продюсерский центр Игоря Крутого, который как раз в то время закончил совместный проект с Фабиан. В тандеме был выпущен альбом «Мадемуазель Живаго», создана одноименная шоу-программа, а позже и музыкальный фильм, состоящий из 12 клипов на песни из альбома.

Спустя полгода после Азиады поп-певица с оперным вокалом вновь возвращается в казахстанскую столицу. Лара Фабиан – исполнительница с именем и стажем, артистка не топовая, но на Западе вполне востребованная. Известность к ней пришла после записи саундтрека к мультфильму «Горбун из Нотр-Дама». Позже, в 1996 году, Фабиан назвали «открытием» и «персоной года», а ее диск был удостоен премии World Music Awards в Монте-Карло. С тех пор певица выпустила 13 альбомов («Мадемуазель Живаго» стал 14-м), а ее техничное и сильное сопрано полюбили не только в Европе, но и во всем мире. В последнее время, благодаря сотрудничеству с Крутым, Лара Фабиан попала в поле зрения не только российских меломанов, но и российского телевидения, стала частым гостем на московских званых вечерах и корпоративах.

Репертуар певицы включает поп, классику и даже рок-композиции с примесью кантри и соула. Но главные ее хиты – это лирические баллады, тексты к которым написаны самой исполнительницей. Фабиан даже называет себя «поэтом, умеющим петь», однако голос ее все же ценится в мире куда больше, чем стихи. В программе «Мадемуазель Живаго» прозвучат песни на разных языках – английском, французском, итальянском и испанском. Чтобы быть ближе к русскоязычному зрителю, в концерт также включена песня Аллы Пугачевой и Игоря Крутого «Любовь, похожая на сон», которую бельгийская певица исполняет на русском.

Лара Фабиан называет этот проект главным в своей жизни. Поклонники певицы, привыкшие видеть ее выступления в лаконичном сопровождении классического струнного квартета, рояля и виолончели, будут удивлены: «Мадемуазель Живаго» – это не просто концерт, а самостоятельное шоу с театральными номерами, сопровождающееся дорогим видеорядом из одноименного музыкального фильма. Насколько ново и свежо будет звучать в нем обычно однообразная музыка Игоря Крутого, можно будет оценить на предстоящем концерте.

Всеевропейская певицаЛара Фабиан родилась в семье фламандца и сицилийки. Училась в Королевской консерватории Брюсселя, с 14 лет выступала в бельгийских клубах с отцом-гитаристом. После окончания школы уехала в Канаду, где учредила звукозаписывающую компанию. В 1988 году на конкурсе «Евровидение», где выступала от Люксембурга, заняла 4-е место. Поет на пяти европейских языках. В настоящее время активно гастролирует в России, снимает клипы в Киеве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif