755 просмотров
755 просмотров

Громкий скандал в КНР: соцработники отбирали у родителей детей и продавали за границу

В Китае разгорелся громкий скандал – чиновники и работники социальных служб страны отбирали детей у родителей, нарушивших принцип "Одна семья - один ребенок"». Второго в семье ребенка насильно уводили и продавали в другую страну. В данный момент все фигуранты этого дела арестованы.

Громкий скандал в КНР: соцработники отбирали у родителей детей и продавали за границу

Громкий скандал в КНР: соцработники отбирали у родителей детей и продавали за границу
В Китае разгорелся громкий скандал – чиновники и работники социальных служб страны отбирали детей у родителей, нарушивших принцип "Одна семья - один ребенок". Второго в семье ребенка насильно уводили и продавали в другую страну. В данный момент все фигуранты этого дела арестованы.

По словам крестьянина Не Дупэна, восемь лет назад работники соцслужб пытались увести его дочь, когда ей едва исполнился месяц. Они потребовали взятку в $50 тыс., в противном случае, угрожая забрать дочь. "Они пришли и сказали: плати. А я схватил топор и заорал: всех зарублю, если тронете мою девочку", – рассказывает крестьянин Не Дупэн.

Сейчас, по прошествии восьми лет, Не до сих пор боится за свою дочь, которая не бывает на улице и получает домашнее образование.

"Ее вина состоит лишь в том, что она появилась на свет вторым ребенком. В нашей стране это - преступление", - говорит Не Дупэн.

Политика жесткого ограничения рождаемости, проводимая государством, обернулась для многих жителей провинции Хунань настоящей трагедией. Десятки лет его власти рапортовали об образцовой демографической ситуации. И в то же самое время насильно забирали детей, чье рождение нарушало принцип "Одна семья - один ребенок".

По закону, за таких малышей полагается штраф. Но чиновники заставляли малограмотных крестьян отказываться от новорожденных и отдавать их в приюты.

Схема преступного бизнеса была следующей: ребенка отдавали в сиротский дом, который выплачивал аферистам $150. Затем оформлялись документы об усыновлении за рубежом, за что мошенники получала деньги от иностранной пары в размере $5 тыс.

"Мы установили, что детей продавали сотнями - в США, Канаду, Голландию и даже в Польшу. И хорошо, если это было только усыновление2, - сообщил комиссар полиции Шао Хуацзюнь. По данным следствия, детей забирали не только в родительских домах, но и в дошкольных учреждениях, которые подчиняются социальным службам, - сообщает сайт Первого канала.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif