1126 просмотров
1126 просмотров

Германия смягчила позицию

Если верить содержанию статьи, опубликованной в WSJ, Германия несколько смягчила свою позицию по поводу принятия некоторой формы реструктуризации греческих долгов в ближайшее время. В последнее время Германия вовлечена в споры с ЕЦБ по поводу этого вопроса.

Германия смягчила позицию

Германия смягчила позицию
Оуэн Лоренс, финансовый аналитик Forex-Market
Если верить содержанию статьи, опубликованной в WSJ, Германия несколько смягчила свою позицию по поводу принятия некоторой формы реструктуризации греческих долгов в ближайшее время. В последнее время Германия вовлечена в споры с ЕЦБ по поводу этого вопроса. Центробанк предупредил, что любая форма перепрофилирования для Греции запустит системный финансовый кризис по всей еврозоне. Евро чувствовал себя комфортней благодаря поддержке Германии и торговался в районе 1,44. Но при этом, учитывая тот беспорядок, что творится вокруг греческой консолидации бюджета и продажи активов, все еще нет гарантий, что МВФ и ЕС одобрят новый пакет мер для страны.

Фунт нетороплив, даже несмотря на некоторые довольно положительные новости в жилищном секторе; в Land Registry сообщили о том, что цены на жилье выросли на 0,8% в апреле, а цены в Лондоне выросли на 3% за месяц; тем временем Knight Frank утверждают, что элитная недвижимость в Лондоне подскочила на 1,4% в прошлом месяце, после роста в 1% в апреле. GBP/USD удалось достигнуть 1,6540, но это было неубедительно.
Согласно прогнозу ОЭСР, государственный долг Японии достигнет 219% к ВВП в 2012 году. И это ужасная дилемма для
Кана – как платить за восстановление в стране, когда особенно сильно давление за консолидацию бюджета.
ВВП Швейцарии вырос в первом квартале всего на 0,3%, что значительно ниже прогнозов, составлявших в среднем 0,7%. Год к году экономика прибавляет внушительные 2,4%. В итоге SNB будет более осторожен в отношении повышения ставок в ближайшее время – были некоторые спекуляции в последнее время, что Национальный банк Швейцарии может поднять ставку через пару недель. В ответ неприступный свисси отдал часть роста и находится чуть выше 0,85.

EUR/USD
Курс валюты закрепился выше скользящих средних с периодами 144, 34, 89 и 55, которые теперь являются уровнями поддержки.
Для подтверждения продолжения бычьего рынка осталось дождаться пробоя уровня сопротивления 1,4450, который откроет путь к уровням 1,4500/10 и 1,4590.

GBP/USD

Курс валюты по-прежнему расположен выше скользящих средних с периодами 34, 144, 55 и 89, которые направлены вверх и указывают на сохраняющиеся бычьи настроения. Возможны два варианта событий:
1. Пробой уровня сопротивления 1,6480 и рост GBP/USD к уровням 1,6500/10 и 1,6545.
2. Пробой уровня поддержки 1,6425 и снижение GBP/USD к уровням 1,6380/70 и 1,6310/00.

USD/JPY
Курс валюты зажат между уровнем сопротивления 81,65, с одной стороны, и уровнем поддержки 81,15 – с другой. Возможны два варианта развития событий:
1. Пробой уровня сопротивления 81,65 и рост USD/JPY к уровням 82,20 и 82,45.
2. Пробой уровня поддержки 81,15 и снижение USD/JPY к уровням 81,00 и 80,70.

USD/CHF
Курс валюты по-прежнему расположен гораздо ниже сколь-зящих средних с периодами 34, 55, 144 и 89, которые направлены вниз и указывают на сохраняющиеся медвежьи настроения, а также являются рядом уровней сопротивления.

Аналитики Saxobank

Бернанке разочаровал рынок
Несмотря на то, что в своей речи Бернанке не сказал ничего нового, рынки отреагировали продажами и закрылись в красной зоне.

Мрачные взгляды Бена
Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке не сказал ничего существенно нового, но рынки все равно отреагировали отрицательно. В чем причина? Дело в том, что, несмотря на сравнительно вялое восстановление экономики, он не намекнул на то, что рог изобилия будут пополнен, чтобы удовлетворять жажду участников фондового рынка.

Говоря об инфляции, Бернанке признал, что темпы ее растут, но был сдержан в своих выражениях, сказав: «Пока ожидания в отношении более долгосрочной инфляции остаются стабильными, рост мировых цен на сырье вряд ли отразится на внутреннем процессе формирования зарплат и цен и поэтому окажет лишь временное воздействие на показатель инфляции».

И здесь ничего нового. Правда, в некоторой степени мы с ним согласны и прогнозируем медленный рост базовой инфляции в США в этом году. Есть даже вероятность, что если экономическая слабость сохранится во втором полугодии, то базовый показатель CPI может прекратить рост или упасть. Консенсус-прогноз предусматривал очередное увеличение кредитов в апреле
на $5 млрд, по сравнению с ростом на $6 млрд в марте. Хотя сам по себе этот отчет не вызывает реакции на рынке, он дает информацию о том, как идет процесс отказа от заемных средств в частном секторе американской экономики.

Слабые розничные продажи в еврозоне
Несмотря на довольно неплохие отдельные отчеты о росте ВВП, поступающие из стран валютного союза, слабых мест в экономике еще очень много. Особенно стоит обратить внимание на потребительский сектор, где положение по-прежнему очень затруднительное, так как потребители считают каждый евроцент. В итоге розничные продажи уже снизились на 1,7% относительно аналогичного периода прошлого года, и консенсус-прогноз предусматривает незначительное улучшение в апреле до нулевого показателя роста. Это не только необоснованно, учитывая кризис суверенных долгов и безработицу на уровне 9,9%, но и означает снижение измеряемой ВВП экономической активности в краткосрочной перспективе. В США ситуация существенно отличается. Хотя страна борется с похожими проблемами, годовой рост розничных продаж там сейчас равен 7,6%, сохраняясь на протяжении 18 месяцев.

Промышленное производство в Германии
Производство медленно реа-гирует на снижающийся рост заводских заказов или же заказы опережают события? Опубликованный отчет показал, что в апреле заказы выросли на 2,8%, по сравнению с мартом, когда вышли крайне неутешительные результаты, что помогло уменьшить расхождение между двумя показателями. Однако в ближайшие месяцы производство может замедлиться. Как бы то ни было, немецкая экономика и, в частности, сектор обрабатывающей промышленности находятся в хорошем состоянии и обеспечат Германии лидерство среди стран еврозоны в этом году.

Рост заводских заказов в Германии должен возобновиться
Чтобы «питать» рост крупнейшей в еврозоне экономики, Германия продолжает полагаться на свои возможности в области экспорта и инвестиций. Как и в других странах еврозоны, немецкие потребители все еще действуют осторожно, о чем свидетельствует недавно опуб-ликованный отчет о росте ВВП, который показал, что активность в частном секторе выросла всего на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif