1428 просмотров
1428 просмотров

Технология «Асыл»

Инвестиционная компания «Асыл-Инвест» запускает электронную торговую платформу для частных и корпоративных инвесторов. По словам менеджмента компании, это не только вызовет интерес, но и позволит привлечь новых инвесторов на фондовый рынок.

Технология «Асыл»

Технология «Асыл»
Инвестиционная компания «Асыл-Инвест» запускает электронную торговую платформу для частных и корпоративных инвесторов. По словам менеджмента компании, это не только вызовет интерес, но и позволит привлечь новых инвесторов на фондовый рынок.

АО «Асыл-Инвест» предоставляет инвесторам возможность бесплатного пользования торговой платформой, которая, по словам представителей компании, является альтернативой профессиональному торговому терминалу Казахстанской фондовой биржи (KASE). Торгуя через платформу, пользователь получает такие же технические возможности для быстрого ввода заявок и отслеживания торговой ситуации в режиме онлайн. Пользователь видит «стакан котировок» в режиме реального времени через портал компании и подает клиентский приказ на покупку или продажу ценных бумаг в электронном виде, подписывая его своей электронной подписью. Это сокращает время исполнения приказа и значительно упрощает процедуру работы клиента с брокерской компанией.

«Внедряя торговую платформу, мы ставили перед собой цель дать возможность работать на казахстанской бирже всем инвесторам вне зависимости от их местонахождения. Сейчас мы внедрили функционал по подаче приказов, просмотру данных портфеля и биржи, следующим шагом мы бы хотели внедрить интерактивные программы для установления двухсторонней связи с клиентами – это чат с трейдерами и аналитиками, размещение в торговой платформе аналитических обзоров, технических обзоров трейдеров, инвестиционных идей. Это позволит клиентам сократить свои издержки и, соответственно, увеличить доходность от инвестирования», – рассказала о планах директор департамента развития бизнеса АО «Асыл-Инвест» Наталья Цвых.

Торговая платформа дает возможность потенциальному частному инвестору торговать на бирже с любой суммой средств и в любом регионе страны. Также АО «Асыл-Инвест» снижает на 50% тарифы на брокерское обслуживание в области интернет-трейдинга.
По словам менеджмента компании, данные шаги не только поспособствуют развитию фондового рынка в Казахстане, но и позволят компании добиться поставленной цели – увеличить собственную клиентскую базу.

«Внедрение торговой платформы будет особенно актуально в свете предстоящего «народного IPO». Ведь большинство частных инвесторов отсечены от Алматы и зачастую просто не имеют возможности инвестировать свои средства. Торговая платформа позволяет решить эту проблему – с ее помощью любой инвестор получает доступ на казахстанскую биржу, находясь в любой точке мира. Поэтому я считаю, что количество наших клиентов увеличится как минимум в 2 раза до конца этого года. Сейчас у нас открыто порядка 1 тысячи лицевых счетов», – подчеркнул председатель правления АО «Асыл-Инвест» Даулет Усеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер