Перейти к основному содержанию

959 просмотров

Режиссер фильма «Generation П» купил права на еще один роман Пелевина «Empire V»

Режиссер Виктор Гинзбург, экранизировавший «Generation П» Виктора Пелевина, купил права на его же роман «Empire V», известный еще как «Ампир «В»: Повесть о настоящем сверхчеловеке». Роман, изданный в 2006 году, рассказывает о молодом человеке Романе Шторкине, который неожиданно превращается в вампира.

Режиссер фильма «Generation П» купил права на еще один роман Пелевина «Empire V»

Режиссер фильма «Generation П» купил права на еще один роман Пелевина «Empire V»
Режиссер Виктор Гинзбург, экранизировавший «Generation П» Виктора Пелевина, купил права на его же роман «Empire V», известный еще как «Ампир «В»: Повесть о настоящем сверхчеловеке».

Роман, изданный в 2006 году, рассказывает о молодом человеке Романе Шторкине, который неожиданно превращается в вампира. Он получает новое имя Рама Второй и становится членом корпорации "Пятая империя" - сообщества вампиров, которое управляет людьми. Примечательно, что в книге встречается главный герой «Generation П» Вавилен Татарский.

Гинзбург уже заявил, что его новый фильм «раздвинет рамки кино о вампирах», поскольку именно это сделал Пелевин в своей книге. Он также добавил, что эта «книга - удивительный дискурс в современное человеческое общество и его одержимость кровью, красотой и деньгами, в центре которого история взросления молодого вампира, а также любовная история в современной Москве».

В настоящее время режиссер занят поисками источников финансирования проекта, в частности, переговоры ведутся с зарубежным инвестфондом. Свой предыдущий проект – «Generation П» - Виктор Гинзбург снимал почти семь лет. Съемки фильма начались в 2004 году. Лента с бюджетом в $7 млн заработала в российском прокате менее $5 млн.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance