850 просмотров
850 просмотров

Основатель сайта Wikileaks получил австралийскую премию мира

Джулиан Ассанж, основатель сайта Wikileaks, награжден австралийской организацией Sydney Peace Foundation Сиднейской премией мира "За смелость в борьбе за права человека".

Основатель сайта Wikileaks получил австралийскую премию мира

Основатель сайта Wikileaks получил австралийскую премию мира
Джулиан Ассанж, основатель сайта Wikileaks, награжден Сиднейской премией мира "За смелость в борьбе за права человека".

Сиднейская премия мира (Sydney Peace Prize) присуждается Сиднейским фондом мира, учрежденным Сиднейским университетом. Ежегодно в течение трех месяцев жюри премии мира в составе семи человек оценивает достоинства усилий номинантов по содействию миру и справедливости.

Ранее аналогичная награда присуждалась в истории лишь трижды: ее получали Далай-лама, Нельсон Мандела и Дайсаку Икэда (лидер крупнейшего необуддийского движения Сока гаккай в Японии).

Напомним, широкую известность сайт WikiLeaks получил в прошлом году после публикации "закрытой" документации министерств и ведомств США.

В настоящее время Джулиан Ассанж ожидает рассмотрение жалобы на решение суда Лондона о его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде преступлений сексуального характера. До сих пор спецслужбы США не смогли найти достаточное количество улик для обвинения основателя сайта Wikileaks в шпионаже.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер