2327 просмотров
2327 просмотров

Нью-Йорк признал картины казахстанца лучшими

Нурлан Абишев стал победителем конкурса «Spring in full color» в Нью-Йорке. Сегодня на киностудии «Казахфильм» художник поделился радостью с поклонниками.

Нью-Йорк признал картины казахстанца лучшими

Нью-Йорк признал картины казахстанца лучшими
Нурлан Абишев стал победителем конкурса «Spring in full color» в Нью-Йорке. Сегодня на киностудии «Казахфильм» художник поделился радостью с поклонниками.

Недавно завершилась выставка современного искусства «SPRING IN FULL COLOR». Организаторами мероприятия выступили: бродвейская галерея ASA Art Gallery, союз художников Нью-Йоркской Академии Искусств и New York Realism Fine Art.

В экспозиции приняли участие художники самых различных школ и направлений из США, Франции, Италии, Аргентины, России, Украины, Литвы и так далее. Произведения казахстанского живописца и кинохудожника были лучшими в категориях «Лирика» и «Реализм».

Победители в каждой номинации награждены золотыми, серебряными и бронзовыми, а также специальными медалями. Золотой медалью в категории «Лирика» отмечена картина «Мен сеңi сағынғанда» Нурлана Абишева. И это не единственная награда казахстанца - серебряную медаль в категории «Реализм» завоевал «Чарынский каньон» автора.

По словам Нурлана, представлять свои успехи на киностудии «Казахфильм» для него честь, ведь именно здесь работают его коллеги, единомышленники, друзья.

Нурлан Абишев - казахстанский живописец, график, иллюстратор, известен в последнее время как художник кино. В 2004 году он стал лауреатом кинофестиваля «Звезды Шакена - 2004» за лучшую работу художника-постановщика в фильме «Остров Возрождения», чуть позже за работу в этом же фильме он получил Гран-При на фестивале «КиноШок» в Анапе и стал лауреатом российского кинофестиваля «Золотой Витязь» в Челябинске. Во время запуска международного кинопроекта «Кочевники», инициированного киностудией «Казахфильм», Нурлан работал в качестве художника по декорациям под руководством Франко Фумагалли (последний известен работами над картинами «Английский пациент», «Крестный отец» и др.). Нурлан Абишев также иллюстрировал многие произведения казахстанских авторов: книгу К. Байпакова «Древние города Казахстана», повести Н. Санжара «Белая собака - Черная», «Агония», «Абрек», «Ангелочек», рассказы Б. Шекерова «Кошка из ниоткуда», «Пресыщение», а также первый казахстанский комикс «Азрим».

Фильмография Нурлана Абишева: «Остров возрождения» (художник - постановщик), «Кочевник» (художник-декоратор), «Братья» (художник-постановщик).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер