477 просмотров
477 просмотров

Генсек НАТО: "Страны блока должны выделять 2% ВВП на оборону"

Страны НАТО должны выделять на оборонные расходы не менее 2% ВВП. На данный момент многие участники альянса сохраняют оборонные расходы на уровне 1%.<br /><br />

Генсек НАТО: "Страны блока должны выделять 2% ВВП на оборону"

Генсек НАТО: "Страны блока должны выделять 2% ВВП на оборону"
Страны НАТО должны выделять на оборонные расходы не менее 2% ВВП. На данный момент многие участники альянса сохраняют оборонные расходы на уровне 1%.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о необходимости выполнять финансовые и военные обязательства всем членам организации.

"В настоящее время на нужды обороны многие страны выделяют лишь 1% ВВП, этого явно недостаточно. Полагаюсь на поддержку парламентариев в том, чтобы военный бюджет не сокращался", - сказал генсек НАТО.

Анализируя предварительные итоги операций НАТО в Ливии и Афганистане глава альянса подчеркнул важность централизованного командования операциями, без дополнительных национальных условий и сделал вывод о том, что "осторожное использование силы может предупредить разрастание кризиса и привести к сокращению расходов в длительной перспективе", - сообщает Trend.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер