1 просмотр

«Цеснабанк» обозначил приоритеты

Традиционно работающий в северных областях страны «Цеснабанк» нацелился на Алматы – банк намерен увеличить свое присутствие в финансовом центре.<br /><br />

«Цеснабанк» обозначил приоритеты

«Цеснабанк» обозначил приоритеты
Традиционно работающий в северных областях страны «Цеснабанк» нацелился на Алматы – банк намерен увеличить свое присутствие в финансовом центре.


По итогам этого года банк планирует рост ссудного портфеля МСБ на 64%, что позволит довести долю малого и среднего бизнеса в ссудном портфеле до 25%. Как сообщил «Къ» заместитель председателя правления банка Марс Алдашов, до середины 2011 года банк будет укреплять корпоративный сектор, а затем активно начнет развивать сегмент малого и среднего бизнеса и розницы. Руководство банка прогнозирует рост кредитов для МСБ в 2012 году.
Банк планирует обеспечить прирост ссудного портфеля по розничному кредитованию на 20%. Это станет возможным за счет внедрения новых кредитных продуктов, в частности для мелких предпринимателей, оптимизации условий кредитования по действующей продуктовой линейке, а также качественного изменения розничного блока по автокредитованию. В рамках последнего направления запланированы: расширение точек продаж в регионах присутствия банка, оптимизация бизнес-процессов, развитие партнерских отношений с крупными автодилерами. В результате реализации намеченных планов предполагается достичь четырехкратного увеличения ссудного портфеля по автокредитованию.

Консолидированные активы «Цеснабанка» по состоянию на 31 декабря 2010 года составили 226,2 млрд тенге, увеличившись с начала года на 30%. Банк намерен продолжить увеличение активов и нацелен войти в десятку крупнейших банков страны.
По итогам прошлого года собственный капитал банка вырос на 36%, составив 21,3 млрд тенге, ссудный портфель увеличился на 46%, достигнув
153,2 млрд тенге, преимущественно за счет займов корпоративных клиентов. Доля безнадежных кредитов составила всего 3,3%. Доля сформированных провизий в ссудном портфеле равна 6,8%.

Депозиты и текущие счета клиентов по-прежнему остаются стабильным источником фондирования и составляют по итогам 2010 года 176,7 млрд тенге. Общая сумма обязательств банка равна 204,8 млрд тенге, увеличившись в течение года на 28%.

«Цеснабанк» входит в первую десятку БВУ по объему депозитов физических и юридических лиц. Доля вкладов юридических лиц в общей депозитной базе банка составила 57%, физических лиц – 43%. Объем привлеченных срочных депозитов населения в течение 2010 года увеличился на 63%, что является очередным доказательством доверия населения.

Чистый доход «Цеснабанка» по итогам 2010 года сложился в сумме 685,9 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер