472 просмотра
472 просмотра

Берлускони платил дань мафии за возможность вести дела на Сицилии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони платил мафии ежемесячную дань в сумме 600 млн лир (около 300 тыс. евро) за возможность вести дела на Сицилии. Об этом сообщает агентство TMnews со ссылкой на слова одного из бывших главарей "Коза ностра", осужденного Джованни Бруска.

Берлускони платил дань мафии за возможность вести дела на Сицилии

Берлускони платил дань мафии за возможность вести дела на Сицилии
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони платил мафии ежемесячную дань в сумме 600 млн лир (около 300 тыс евро) за возможность вести дела на Сицилии. Об этом сообщает агентство TMnews со ссылкой на слова одного из бывших главарей "Коза ностра", осужденного Джованни Бруска.

Бруска, арестованный в 1996 году и приговоренный к 30 годам лишения свободы за совершение сотен убийств, выступая на одном из судебных процессов в Палермо, заявил, что в 80-х годах Берлускони и его ближайший сподвижник и друг Марчелло Делл\'Утри платили дань главарю сицилийской организованной преступности Стефано Бонтате.

Впервые информация о тесных контактах Берлускони с главарями мафии появилась в 2009 году. Тогда мафиозо Гаспаре Спатуцца рассказал следствию о своей встрече в Риме в 1993 году с одним из главарей "Коза ностра" Джузеппе Гравиано, который дал ему поручение совершить теракт на столичном стадионе "Олимпико". Спатуцца утверждает, что во время этой встречи Гравиано назвал имена Берлускони и Делл\'Утри, как доверенных лиц "Коза ностра".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер