775 просмотров
775 просмотров

Washington Post: США тайно финансировали деятельность сирийских оппозиционеров

США тайно финансировали деятельность сирийских оппозиционеров, направленную на подрыв действующей власти, сообщает сегодня Washington Post.

Washington Post: США тайно финансировали деятельность сирийских оппозиционеров

Washington Post: США тайно финансировали деятельность сирийских оппозиционеров
США тайно финансировали деятельность сирийских оппозиционеров, направленную на подрыв действующей власти, сообщает сегодня Washington Post со ссылкой на данные Wikileaks.

Госдепартамент США, начиная с 2006 года, перевел $6 млн сирийским оппозиционерам, живущим за рубежом на финансирование вещающего на Сирию телеканала "Барада ТВ", пишет Washington Post. Задачей базирующегося в Лондоне телеканала была поддержка деятельности сирийских оппозиционеров и свержение режима президента Башара Асада.

Как пишет газета, США начала выделять деньги сирийской оппозиции еще в 2005 году при Джордже Буше после того как политические отношения с Дамаском были заморожены.

Финансирование продолжилось и при нынешнем президенте Бараке Обаме, даже после того, как администрация взяла курс на сближение с Асадом, сообщает газета.

Продолжают ли США финансировать сирийскую оппозицию или нет, согласно статье неизвестно. Но по данным Wikileaks известно о денежных поступлениях по крайней мере до сентября 2010 года.

Протесты, направленные против режима Башара Асада прошли по всей Сирии. По официальным данным, в ходе демонстраций погибли более 200 человек. Власти обвиняют в этом вооруженные банды.

Госдепартамент США отказался комментировать данную информацию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер